コメント
アンパンマン
おすわりはハイハイの態勢から自分でお座りできるようになるまでは無理矢理座らせないほうがいいと指導されました😳
息子ほど9ヶ月まで一切ずりばい 等せずその場から動けませんでした。
9ヶ月のある日急にハイハイからのお座りからのつかまり立ちして驚きました😆
7ヶ月ならまだ焦ることないですよ🥺(めちゃくちゃ焦ってた者より、、、。)
あーか
つかまり立ち、伝い歩きしてます( ´ω` )/
-
mamari
早いですねー!!
もう目が離せませんね(*^^*)- 12月19日
もも
6ヶ月半くらいでつかまり立ちしましたが、体のためにはなるべくハイハイさせたほうがいいのだ焦らなくていいと思いますー💦
ちなみにつかまり立ちや伝い歩きはガンガンしてましたが1人座りは9ヶ月ならないとできませんでした☺️
-
mamari
早いですねー!!
私も検診?で、ハイハイが大事というのは聞きました(^^)
足腰がしっかりしていても、お座りがあとってこともあるんですね。勉強になります。
焦らず見守っていこうと思います。- 12月19日
ma
つかまり立ちは出来ますが、お座りは一人ではできないです😭💦
置いたら座りますが、少しすると手をついて前にズルズル行きます(笑)
-
mamari
そうなんですね!!
分かります。大人じゃ出来ないようなぺたーっという体制になりますよね…少し前までそうでした。
つかまり立ち、練習したこともなかったのでたまにさせてみようと思います。- 12月19日
-
ma
無理に練習させない方がいいと聞きました!
成長中の骨格に影響?があるみたいな話も聞いたので、お子さんの成長をゆっくり見守るで大丈夫だと思います☺️!- 12月19日
-
mamari
なるほど!!
娘の成長を見守るのが1番いいんですかね(*^^)
ありがとうございます!- 12月19日
ゆうくんママ
ハイハイが長い方が体幹が強くなるし
おすわりの練習は股関節に良くないそうです
赤ちゃんが自分でするまではさせない方が良いみたいです
うちは今ズリバイでおもちゃに突進して上手く上のが触れなくて怒ってます笑
べびちゃん
うちはずり這いを先週ぐらいからやり始めました!
おすわりは最近できるようになったけど不安定です。
つかまり立ちとかはまだしてないです。
ハイハイしてほしいので立たせようとしてないです。
なのは
ハイハイ期間が長い方が良いので、本人が座ろうとしたり立とうとしてないならそのままでいいと思います!!
娘は6ヶ月半には腰座り完了して(ハイハイの体勢から自分で座る)、7ヶ月になる頃にはハイハイ、つかまり立ち、今はつたい歩きもしてますが、息子は7ヶ月でやっと寝返りをしたくらいなので成長スピードに驚いてます。
はじめてのママリ🔰
私の体を使って勝手につかまりだちしてます。他のかたの見たんてすが、無理矢理座らせない方がいいんですね💦
♡♡
最近やっとそのやり方で足をついてくれるようになって、お座り、ハイハイは全くしません🤣(笑)
寝返りとずり這いはらくらくできるんですけどね、、お座りはまだまだかかりそうです😂
mamari
そうなんですね!!
うちも、全然練習させていなくて…離乳食のときに椅子に座っているくらいです(*_*)
いやぁ、なんか焦りますよね…
でも急に!ある日突然成長を感じることってあります。
ありがとうございます☺️