※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

授乳後にお酒を飲む際、350ml一缶なら5~6時間後が適切。居酒屋で2~3杯なら授乳前に飲まない方が良いです。

授乳中のお酒について教えてください。
授乳中のためとお酒あまり強い方でもないので周りの人が飲んでいても全然飲みたいとかは思わないのですが、たまに飲みたい欲がでてきます。飲む時は350ml一缶で終わりにして5~6時間開けていたのですが、居酒屋さんとかのグラス2~3杯飲んだとしたら何時間あけてから授乳したほうがいいですか??
きついお言葉はNGでお願いしますごめんなさい。😢😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1杯でも5.6時間って
少なくないですか😢
2.3杯なら丸一日ですかね
絞って捨ててを繰り返します

• yama

yama

返答ありがとうございます(´;ω;`)
    1日空けて絞っての繰り返しでやりたいと思います🙇‍♂️

• 12月19日
あーか

量に関わらず、飲んだなら1日開けます!
人によってアルコールの分解速度が違うそうですし、アルコールはそのまま母乳で伝わるそうなので完全に抜けるまであげるの心配です(/Д`;

• yama

yama

返答ありがとうございます🙇‍♂️
    そーですよね。。(´・ ・`)残ったまま飲ませるのも怖いですもんね。。1日空けてみます!

• 12月19日

24時間は開けたほうがいいと思いますよ🤔

• yama

yama

返答ありがとうございます🙏
    わかりました!それまでミルクで頑張ります(´;ω;`)

• 12月19日