コメント

こってぃ
同じでした!36wで3200g、96.4㎜でした。
先生から、出産は出来れば下から産むのがいい、頭が大きいから計画にしましょう、と言われ、37w1dで出産しました。結果3272gで、胸囲より頭囲が大きな赤ちゃんでした。予定日までのらりくらりしてたら…想像しただけで怖いです(;◡̈;)
私は計画分娩にしましたが、するっと産まれました(๑′ᴗ‵๑)どうやら誘発剤の方が普通分娩より痛いみたいですね。私は初めての子なのでそれは分かりませんでした。ただ、おっぱいマッサージもできず、赤ちゃんも予想外に早く出されちゃったからか、なかなか成長せず心配しました。本来の予定日くらいからおっぱいの飲みも良くなりグングン成長した感じです。お医者さんが大丈夫というなら、赤ちゃんの出たい時に陣痛来た方が良いかと思います。
もうすぐ会えますね♡楽しみですね!

k3k3
何センチだったか忘れましたが、妊娠中、100人いたら大きい方から5番目の頭の大きさだと先生に言われました笑。
無事にするっと生まれましたよ〜。出口がブチブチっともなりましたが。足のの裏を地面にめり込ませるかんじで力をいれるといきみやすかったです。
-
♡⃛YUAママ♡⃛
アドバイスありがとうございます!
きっと旦那の遺伝なんだ!と自分に言い聞かせます(笑)
するっと産みたいです〜〜!- 5月6日

ゆーこーき
長男も次男も検診の度大きいと言われ続け、確かに大きくて大変でした。
長男より次男は小顔ですが、次男の方が大変でしたね。
3675グラムで産まれましたが。。。
小さくて心配より大きい方がいいのかなー(笑)
-
♡⃛YUAママ♡⃛
ありがとうございます!
確かに大は小を兼ねると言いますか、大きめに育った方が少し安心ですね✨- 5月7日
♡⃛YUAママ♡⃛
ありがとうございます!
私も先生からお話あるのかなぁ💦
計画分娩というのがあるのですね!
出来れば自然分娩がいぃなぁ♡
安産になるように頑張ります!✨