コメント
🐒(28)
私これに似たもの持ってたんですがずり落ちてきちゃって意味なかったです‼︎笑
ミルク飲んで少しの間そこにいてくれると吐き戻しは減りましたが😅
マロッシュ
画像の枕、吐き戻し防止で使ってました!
傾斜がついてるので、頭ズルズル落ちてきちゃってました😂
寝返りが始まったら枕などはしない方がいいかもです😣
寝返りして頭が枕から落ちて顔埋もれてしまったら危ないので💦
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
使われてたんですね💡
確かに😭高さがあると危ないですね💧- 12月19日
にゃんぴー
同じベッドで寝かせるときもベビー布団の時もフェイスタオルを畳んだものが枕です🙆
-
あおひママ☼𓂃
タオルなんですね😥
頭がハゲてしまうほどズリズリするのと向きぐせが気になってて…💧- 12月19日
退会ユーザー
初めはタオルを何枚か重ねるくらいのマクラで大丈夫だと思いますよ〜😊
小さいうちはまくらの高さは必要ないと思います。
ちなみに枕あっても動き出すとそこで寝ないです😂
画像のような枕は赤ちゃんが動き出すと常に体制を見てあげれるわけじゃないので、ちょっと怖いなと思いました!
ズレちゃって頭が高すぎると首元が圧迫されて息が出来なくなりそうだなと思います💦
うちは1歳半くらいから子供用のまくら使い出しました!
-
あおひママ☼𓂃
想像したらちょっと怖くなりました💧
後頭部ハゲと向き癖が気になってるんですがタオルで大丈夫ですかね🤧- 12月19日
-
退会ユーザー
後頭部ハゲは枕では予防出来ないかなと思います😢
ハゲても絶対生えてくるので大丈夫ですよ😁
向きグセが気になる場合は向いてほしい方向の反対側にタオルを丸めたものを置いて首の向きを誘導してあげたら大丈夫です🙆♀️
ただこちらも見てないと危ないので、夜はやめてお昼間だけとかにした方が万全かな、と思います🥰- 12月19日
-
あおひママ☼𓂃
ドーナツ枕ならハゲないのかと思ってました💧
気長に待ちます🤧(笑)
うーん、そうですよねーなかなか難しいですね💦😭- 12月19日
退会ユーザー
写真のは吐き戻し防止枕では?赤ちゃんは枕要らないって言いますよ〜
-
あおひママ☼𓂃
そうなんですねー新生児から新生児用の使ってました💔- 12月19日
HARU
ドーナツ枕も画像のような枕もどちらも持ってます😊
画像のような枕は首座り前の吐き戻し防止や鼻が詰まって寝苦しい時に使いました💡でも動くようになるとずり落ちてあまり意味なかったです(笑)
ドーナツ枕は寝返り阻害はあまり感じないかな?むしろドーナツ枕した時の方が首が横に向きやすくてその勢いで横向き→寝返りといった感じで寝返りしやすそうです。あと、ドーナツ枕だと抱っこで寝ちゃった時に布団におろす時、腕を抜きやすいです😆今は横向き寝が好きなのでどっちみちドーナツ枕しても外れちゃいますが、抱っこからおろす時にやりすいのでそれで使ってます(笑)
-
あおひママ☼𓂃
なるほど💡ドーナツ枕にはそんなメリットがあるんですね🥰
ひとまず画像の枕はズリズリしそうなのでやめときます💦- 12月19日
あおひママ☼𓂃
うちの子もキックでズリズリしてきそうです😭
🐒(28)
息子は足の力強くてズリズリ落ちたり横に向うと反るとそのままコテンっと落ちて埋もれちゃうことありました😅
結局ほぼ使わず的な感じで😂
あおひママ☼𓂃
結構いい値段するからここで聞いてみて良かったです😍❣️
🐒(28)
私けっこう買って使わなかった物あるのでひままりさんみたいにここで聞いてから買えばよかったって思ってます😱