コメント
ままき
私は12週~13週になったばかりの頃ゴロゴロしてるとポコッとしてて、ん?まだ胎動にしては早いよな…って思ったんですが起きてると感じないし便秘でもない時にもポコポコッとしたので胎動だ!と確信しました✨
一人目の時は16週で二人目もそのくらいだったのでこんなに早く分かる場合もあるんだなぁ…ってチョット嬉しく思いましたよ❤
GW無理していっぱいお出掛けして出先では胎動感じなかったので心配してましたが今日はお家でユックリしてるんですけど超ポコポコして元気なんで安心してるところです😍
el
私は15w?で
ここで 早い!!と言われてましたが同じようなかんじでしたよ(′・ω・`)私も、同じく旦那に お前の腸や!!とか言われてました(笑)
-
こりん
そうですよね!自分にしかこの感触は分からないけど皆に分かって欲しくて周りに言っても腹の肉だとか腸だとか(笑)旦那の決まり文句なんですかね(笑)ちょっと早いけどこれは胎動なんだと確信してお腹のベビーがより愛おしく感じております♡♡30週ともなると胎動も激しくて痛かったりもしますよね!お身体大事にして、元気な赤ちゃん生んで下さいね!
- 5月6日
ささみ
私は11週の終わり頃にポコポコと水泡が弾けるような胎動を感じました(^_^*)
-
こりん
そーなんですね!!私も上の子の時はポコポコって感じでした♡でも11週は早いですね!!同じような方がいて、これは胎動なんだの確信しました♡帰ってきたら旦那に腹の肉じゃない!の言ってやりたいと思います!!
いよいよ出産が近付いてますね♡♡楽しみですね♡元気な赤ちゃん生んで下さいね♩
ありがとうございました!- 5月6日
-
ささみ
そうですよ!旦那さま、腹の肉だなんて失敬な笑
わぁ!ありがとうございます(^_^*) 初めての出産で、色々怖いですが楽しみです!頑張ります♡- 5月6日
PIYO
私も12週に入ってから、夕日見て話かけたり、病院行く前に話かけたりした時にポコポコと右下が動くのを感じます。
腸の動きとは違った感じがします。
勝手に胎動だといいな〜とお腹なでなでしてます(^^)
早く確実に感じたいですね♡
-
こりん
そうなんですね♡!同じような方がいて嬉しいです♩1人目の時はポコポコって感じから始まったのできっとそれは胎動ですよ!あたしはなんか、今はピリピリってミミズが走るような感じで(笑)お肉が動いてると言われたらそんな気もしちゃう感じでしたが、この時期から胎動感じてたという方がたくさんいてこれもやっぱり胎動なんだと思えて嬉しいです♡これから胎動をたくさん感じるとともに愛しさも増していきますね♡お互い元気な赤ちゃんうみましょうね♡
ありがとうございました♡- 5月7日
こりん
コメントありがとうございます!ほんとですか!12週〜13週ならちょうど今のあたしですもんね♡やっぱり胎動なんですね〜〜♡あたしも上の子は安定期入るくらいに胎動を感じ始めたので今回は早過ぎるから旦那のいうようにお腹のお肉がプルプルしてるだけ?のような気もしてるんですが(笑)同じ方がいて嬉しいです♡
GWはママのためにお腹でおとなしくしてくれてたのかもしれませんね…♡あたしも今日はお家でまったりしてます♡身体大事にして、お互い元気な赤ちゃんうみましょうね♡
ままき
グットアンサーありがとうございます🍀
無事に元気な赤ちゃん産みましょうね💪