※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の子供の靴について、洗い替えで何足持っているかや、パジャマの着数について相談です。

保育園や幼稚園に通われてる方、子供の靴って洗い替えで何足か持ってますか?

うちは夏はサンダルとスニーカー1足ずつあったんですが、今はスニーカー1足しかなく(長靴はあります)、、

泥まみれになった時用にやっぱり2足くらい無いとダメですかね??

今はasics履かせてるのですが、2足持ってる方はどんなの買ってますか??

あと、皆さん子供のパジャマは何着用意してますか?

うちは2着なんですが、最近寒いし天気悪い日は乾くのも遅いのでもう1着買おうか悩み中です💦

コメント

靴と長靴です。
砂場でも遊びますが、泥で汚れるほど汚してこないですよ。乾いたら叩けばある程度落ちます。
パジャマは長袖、暖かい冬用の含めて5着です。ピッタリではないのもあるので、いくつかは来年に回ります。

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます☺️
    靴の数同じですね!!
    そんなに汚してこないんですね👀偉い😭✨✨
    パジャマはうちも薄手の長袖とキルト素材の入れたら4着あります🙌
    キルト素材をもう1着買おうか悩みます〜🥺🥺

• 12月19日
ひさ

長男がこども園で、次男はこども園の一時保育をよく利用してます😊
二人とも園用とお出かけ用の靴があります🙆‍♀️
泥まみれになってたらすぐ洗って次の日には乾くので😊
お出かけ用は家族みんなでニューバランスで揃えてて、園用は履きやすいのを靴屋さんで買ってます!

パジャマは長男は2着、次男は一時保育の関係もあり3着です😊

• カフカ

カフカ

園用とお出かけ用で分けてるんですね!!
    ちなみに、園用ではなんの靴履かせてますか??👀
    私もニューバランス好きです〜🥰たまに子供にも履かせてます!可愛い(かっこいい?)ですよね💕

パジャマ2着なんですね!
    もう1着買おうか悩みます🥺🥺

• 12月19日
  • ひさ

ひさ

今は長男は瞬足(派手ではないやつ)で、次男はIFMEのです!
    こだわりはないので、安い時に子供に履かせて、サイズが合えば買ってます😊
    ニューバランスが履きやすいんですよね🤔
    私も旦那も幅広なので、家族で合わせるとなるとニューバランスが安牌です🤣

小さい子だと迷いますよね💧
    パジャマだけ部屋干ししたりしてますよ🙌
    加湿器代わりにしてます‪w

• 12月19日
  • カフカ

カフカ

詳しくありがとうございます❤
    うちの子は幅狭なので、イフミーがダメなんですよねぇ😩😩
    手頃な価格なので、履かせたいのですが😩😩
    瞬足は履かせたことないです!今度試着させてみようと思います🥺
    ニューバランスって幅広なんですか🙄🙄
    こないだ安かったのでニューバランスの996をいつか履かせるように大きめの買ってしまいました(꒪д꒪II

パジャマだけ即洗えば2着でもいけるんですね🥰🥰
    乾燥大敵なので加湿器変わり良いですね🤗🤗

• 12月19日
  • ひさ

ひさ

幅広も幅狭も靴選び困りますね😭
    瞬足派手なイメージありましたが、派手じゃないやつがあって、安くなってたので即決でした‪w
    店員さんに幅広だったらニューバランスが1番履きやすいですよ!って言われました!
    同じサイズのコンバース、ナイキも持ってますが、ニューバランスが1番しっくりきます🙆‍♀️

• 12月19日
  • カフカ

カフカ

瞬足私も派手なイメージでした!派手じゃないのもあるんですね👀
    私も派手なの苦手なので派手じゃないの探してみます🤗💕💕

そうなんですね〜😩
    こないだ行った靴屋では、ニューバランスでは996なら割と幅狭めと言ってたので、996ならなんとかいいかな?と思って履かせちゃいます〜😂←

• 12月19日
ママリ

スニーカーは園用で1足とお出かけ用で1足、レインブーツがあります(❁´ω`❁)
これからセールでもこもこのショートブーツ買い足すかもです☻
パジャマは薄手ともこもこ2着ずつあります。

• カフカ

カフカ

園用とお出かけ用分けてるんですね!
    私もそうしようかなぁ🥺🥺
    園で履いてるとすぐ汚れますもんね😩
    ちなみに、園とお出かけ用はなんの靴履かせてますか??

パジャマうちと同じ数です👀✨✨
    最近寒いのでキルト素材しか着せてないのですが、もう1着買おうか悩みます〜🥺🥺

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

園用は俊足です♡早く走れると信じていて、気に入りすぎてお出かけでも履いてる時あります😅
    お出かけ用はブランシェスの花柄のやつかニューバランス買うことが多いです❁
    私が今ニューバランス履いてるのでサイズアウトしたら次はニューバランスですかね♡

娘はまだ薄手のでも大丈夫そうなので、薄手のを2着とキルトのを着回してますよー☺️
    キルトのは暑いみたいでよくお布団蹴ってます…😓

• 12月19日
  • カフカ

カフカ

瞬足人気ですね!!今度試着してみようと思います🥺💕
    ニューバランス私も好きです🥰
    ブランシェスのは購入したことはないですが、女の子らしくて可愛いですよね〜🥰🥰

キルトの暑がるんですね👀!!
    うちの子は、キルトのパジャマ+毛布のスリーパー+布団でも寒いって言ってます😅
    肌着も長袖じゃないと寒いみたいで……💦寒がりみたいです😩

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ寒がりですね😳
    電子レンジで温めるタイプの湯たんぽオススメですよ♡

うちは年中キャミか半袖の夏用の肌着です笑
    キルトのパジャマでお布団かぶって寝るとじんわり汗かいてました🤔私が寝るときに布団はかけなおしてるんですが、すぐに蹴っちゃって私の布団に入ってきます…

• 12月19日
もちもち

子供のは
園用2足と
夏はサンダル
冬はブーツ
あと長靴
です(●´ω`●)
1足しかないと洗えないですよね??どうしてるのか逆に気になります😅

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます🥰
    園用2足持ってらっしゃるんですね!
    やっぱり私ももう一足買おうかなぁ🥺🥺
    そうなんです、洗い替えが大変なんです。笑
    今は、ワンサイズ大きめも既に買ってあるので、洗って乾く間だけそれ履かせてます😅😅

• 12月19日