※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

離乳食を始めた1週間前から、赤ちゃんがスプーンを口に入れずに舐める感じで食べている。口を開けて食べる方法を知っている方いますか?

1週間前くらいから離乳食始めました!!🍚
まだまだこれからだと思うので気長にゆーっくり進めて行こうとは思うんですが、スプーンを唇につけると口を開けるのではなく、ぺろぺろして舐める感じでちょっとづつごっくんできてるのかな?って感じです😂
同じような方いますか?
口あけてぱっくんできるように、なにかいい方法知っている方いますか?🥺

コメント

りー

長女がそんな感じで全然食べるという感じがないタイプでした笑
結局うちは全然食べてくれない子で、色々苦労して今はご飯大好きになりました!

次女も始めたばかりは、ん?って感じだったみたいでしたが大人があーって口開けてー!とやったり、あむって食べるんだよ〜!とかもぐもぐってやってるのを見せてると自然と食べれるようになりました!
もうやってみてたら申し訳ないですが、やってなかったらやってみてください( ˊᵕˋ )♡