野菜嫌いで、かぼちゃやバナナしか好きで、大根やなすの味噌汁やシチューはたまに食べるけど最近怒るように。おやきやハンバーグには野菜を混ぜても食べるが、野菜の量が足りない。野菜スティックは粉砕してしまう。困っています。
野菜嫌いどーにかできないですかね、、、
かぼちゃ、バナナしか好きじゃないです……。
大根となすの味噌汁はたまーに。
シチューもたまーに。
隙を狙って食べさせてましたが、最近
めちゃくちゃ怒るようになりました(>_<)
おやき、ハンバーグに混ぜたのは食べます。
が、野菜の量明らか足りないですよね。
野菜スティック試しましたが
粉砕されおしまい。
つかれました。
- あちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
あん
沢山野菜を入れたスープの汁(エキスや栄養は溶け出してるので)
ペーストにしてホットケーキに混ぜて焼く
一歳頃からカレーも食べられるので全ての野菜をペーストにしてカレーライス
あと納豆は食べますか?納豆いいみたいですよ😊
大丈夫ですうちも全然食べなかったので諦めましたけど、いつの間にやら嫌いな野菜どころか嫌いな食べ物無くなってましたから(^^)
にゃんぴー
一緒に収穫してみたり一緒にお料理する過程をみせてみたりなにかきっかけがあれば食べたりするかもですが、なかなか難しいですよね🤔
偏食は時が経てば直ったりするかなーとも思いますが、もし作るならポタージュとかにしてもダメそうですか?
それか卵平気なら卵焼きやオムレツに混ぜ混んだりケークサレにしてみたりとかですかね🙄
-
あちゃま
ありがとうございます🙇♂️
ポタージュもダメです🤷♀️
多分汁物とかだめで……(>_<)
唯一好んで食べるのが鮭おにぎり🍙
卵最近クリアしたので試して見ます🙆♀️✨
ただ卵も嫌いっぽいです(>_<)- 12月19日
凪
わたしもそんな感じで、野菜足りてないよなぁ💦と不安になりました。。
11ヶ月ならまだまだ大丈夫だと思います!食べられるものだけ食べてたまに野菜食べてるならいいと思います!
気にしすぎると疲れたてやる気なくなるからわたしは気にしすぎるのやめました。
もう少し経てばまた食べるようになるかもしれないし、気楽にいきたいものです。
-
あちゃま
朝昼晩のどっかでわりと野菜食べてくれるのですが白米大好きでして……野菜眼中にないです(>_<)- 12月19日
くらげ
ムラがある時期なので食べない時はあげなくて大丈夫です。かならず食べるようになる日がきます。野菜を食べるようになったかと思えば、今大好きなものを今度食べなくなったりもしますよ。
うちの娘は一年間炭水化物を一切食べない時期がありました。私も疲れ果てて食事のたびに娘を怒って一緒に泣いてました。でも一年後食べるようになりました。食べない間も特になにごともなく成長してました。
食べるものをあげておけば大丈夫です!
-
あちゃま
ありがとうございます(>_<)
そういう時期ですよね🤣🤣
鮭おにぎりしか好んでくれません(>_<)
最近野菜あんま好まないなぁ、、と思ってたらまさかの完全拒否になりました🤣🤣
まだフォロミあげてないのですがミルクで補えばいいですかね😭?- 12月19日
ひまママ
諦めて野菜ジュース飲ませてます😅
普段食べない野菜も野菜ジュースなら取ってくれるので😅
開き直りも大事ですょ🎵
-
あちゃま
まだジュースデビューしてないのでこのまま食べないならジュース検討します😫😫- 12月19日
-
ひまママ
後はジュレ?みたいなゼリーとかでも❤️
少しずつでも取れると安心しますょね🎵- 12月19日
natuki
食べさせようとするから疲れるのです😭
私は諦めました!
自分はとっても楽になり、子供は便秘も無く元気で育っており、何も問題なかったです😄
-
あちゃま
1歳からフォロミにする予定なのですが、いま寝る前ミルクだけなんですが食べない場合食後ミルク🍼あげた方がいいですかね(>_<)?
急に食べなくなってしまって……(>_<)- 12月19日
あちゃま
ホットケーキまだでして……(>_<)試して見ます!
納豆も食べてたのですが
最近嫌いになりました😫😫
前まで野菜だいすきだったのですが、、、
いつか食べてくれると期待してます(>_<)