※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

クリスマスのお食事について相談です。1歳4ヶ月の娘が卵、乳、小麦アレルギーなので、特別な料理を考えています。皆さんはどんな料理を作られる予定ですか?

みなさんクリスマス、お食事はどんなものにされますか??
プレゼントに必死でお食事のことすっかり忘れてました😂
1歳4ヶ月の娘は卵、乳、小麦アレルギーなんですが、クリスマスなのでいつもと違う物を作ってあげたいです💕
皆さんなに作られるか教えて下さい🙏(アレルギーがないお子様のものでも教えてください)

コメント

たま子

マッシュポテトでツリー作ろうかなー?なんて考えましたが、じゃがいも茹でて潰すのが面倒なので保留してます。笑
星形にした人参のグラッセとかなら、簡単でいいなーなんて思ってます😂

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊なるほど、人参とかを型抜きでやってあげるだけで可愛いですね!参考にします💕

• 12月19日
みさ

うちの子も卵ですがアレルギーあります。
卵なしのケーキは作ります😊
ご飯は、シチューか何かのニンジン等をかわいく切って作って、ちょっとクリスマスっぽくするくらいです😂

• みみ

みみ

シチューだったら大人も食べれるしいいですよね😆
    私も型抜きで人参可愛くしたいと思います🥰
    ありがとうございます😊

• 12月19日