※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

離乳食の間隔は3時間でも大丈夫ですか?夕方に食べた後、1時間後にお風呂は適切でしょうか?

離乳食の時間やお風呂について。
今一応、離乳食の間隔は四時間あけるようにしていますがたまに寝るタイミングがずれたりしたら早くあげたいときがあります😢三時間とかであげても大丈夫なんでしょうか❔ただ、娘はあまり食べないから量は全然少ないですが。

また、夕方だいたい17時前後に離乳食なんですがやはり食後1時間後ぐらいにお風呂のほうがいいんでしょうか?

コメント

tmss77

3時間でも大丈夫ですよー!
ただ、時間間隔狭いと余計食べない可能性もありますが😂
お風呂は30分はあけるようにしてます!

• さやか

さやか

たまに朝のタイミングが遅くなり、どんどんずれちゃうので😅昼に調整できたらなぁって思いまして❗娘、100gも食べないし本当につらいです

• 12月19日
  • さやか

さやか

お風呂30分ぐらいでも特に大丈夫でしょうか?

• 12月19日
  • tmss77

tmss77

なるべくあけたほうが食べるとは思いますが、そんなこともあります!笑
    お風呂に関しても開けれるなら時間あけたほうがいいとは思いますが、30分で入っちゃったからどうこうなる訳でもないので、そうなった時は気にせず入れます!笑

• 12月19日
  • さやか

さやか

なるべく授乳させずにお腹空かせるようにしてみます!なかなかタイミングが難しくて、いつも悩みます😢

• 12月19日
  • tmss77

tmss77

保育園行ってますか??
    そーすると朝起きる時間とか気にしなきゃだと思うので難しいですが
    行ってないならズレたらズレただなって感じです!
    多少寝るの遅くなっても問題は無いですし😂

• 12月19日
  • さやか

さやか

一応来年早くて2月、遅くて4月からになりそうなんで少しずつリズムはつけていってるんですがたまにずれちゃって😵思うようにいかないですね😢

• 12月19日