下唇に違和感があると思ったら、大きめな水泡ができていました。口内炎?…
下唇に違和感があると思ったら、大きめな水泡ができていました。口内炎???粘液嚢胞???痛くないんですが、口内炎って普通は痛いですよね???痛くないからこそ不安で…(^^;;
市販で買える塗り薬か飲み薬はありますか???ちなみに授乳中です…
- ちょこママ(8歳)
コメント

おしゃかなさん
口唇ヘルペスじゃないですか?

にこ
痛くないなら粘液嚢胞ですかね??粘液嚢胞なら繰り返してしまうので口腔外科で取ってもらうと治りますよ(^^)
-
ちょこママ
私もネットで調べたらそれっぽいなと思ってました(^^;;
たむとすさんも粘液嚢胞なったことありますか⁇- 5月7日
-
にこ
いえ私はなったことないんですが歯医者に勤めてるので値段嚢胞の患者さんたまに見ます(´∀`)
- 5月7日
-
ちょこママ
そうなんですね!歯医者さんに行けば取ってもらえるんですか⁇歯科じゃなくて口腔外科ですよね💦
1日で終わればいいんですが…
抜歯とかで何回か通院する必要ありますよね⁇💦- 5月7日
-
にこ
はい歯科口腔外科なら確実だと思います!粘液嚢胞子供の患者さんが多くて子供は暴れるためかうちはいつも大きい病院に紹介状出してます(^_^;)
取るのは1日で終わると思います!簡単な手術らしいです!糸とるのに通院はしないとダメだと思いますね(^_^;)- 5月7日
-
ちょこママ
子どもに多いんですね!時間を見つけて行ってみます‼︎
- 5月7日

みーこ◡̈♥︎
私もヘルペスじゃないかなぁ〜ところ思います(>_<)
家族にヘルペスお持ちの方いませんか?
ヘルペスは完治しないのですが、発症したり治ったりを繰り返すものです。
発症した時に素手で触れてその後唇を触ったり、あとチュウしたりすると移るものです。
うちは主人が口唇ヘルペス持ちなので発症時は息子は勿論の事、私も気をつけてます。
コップは必ず洗う。タオルも分けてます。
-
ちょこママ
口唇ヘルペスは口の中にできますか???
下唇の内側にあります( ; ; )- 5月6日
-
みーこ◡̈♥︎
できますよー!むしろ唇の内側にできます(>_<)
あと主人曰く痛くはないらしく、少しヒリヒリする感じらしいです。
とりあえず受診してみて事をおすすめします。- 5月6日
ちょこママ
口唇ヘルペスは痛くないんですか???💦色は白くも赤くもなく、粘膜と同じ色です💦
おしゃかなさん
痛くないですよ。
ただ違和感があり 歯などがあたるとむず痒いような感じです(^_^;)
水膨れが破れるとドンドン広がるので皮膚科に早く行った方がいいと思います。