※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
その他の疑問

年賀状についてです!1、新年の挨拶をLINEがいいか、年賀状送っていいか…

年賀状についてです!

1、新年の挨拶をLINEがいいか、年賀状送っていいか聞くのは失礼でしょうか?
去年に年賀状を送ったけど、LINEで返信があった方へ送るか悩んでます💧

2、すごくお世話になっている方(旦那を紹介してもらったり…)へ、独身時代に年賀状を送ったら「LINEでのやりとりにしようね、年賀状減らしてるの」と言われました。
結婚して家庭を持ったし、年賀状送った方がいいのか?でも前に言われたしな〜、今更聞けずにいます。皆さんならLINEでの挨拶にしますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あんどれ

1、失礼じゃないと思いますよ。
私だったら聞かずに、LINEで新年の挨拶しちゃいます💦

2、そういうやり取りがあったならLINEにします。

• りーこ

りーこ

ご意見ありがとうございます!

• 12月19日
🎀ミニーちゃん🎀

私だったら、とりあえず今年も年賀状で送ってみて、またLINEで返信があったら来年からはLINEでの挨拶にすると思います😅

LINEでのやり取りにしよう、と言われているなら年賀状は送らずLINEで新年の挨拶すると思います👍️

• りーこ

りーこ

なるほど、、ご意見ありがとうございます!

• 12月19日