コメント
ぴぴ
無理なことないですよー⤴️⤴️
保育現場は保育士が足りなくて困ってるのでー😁
まめ
保育士は給料安いから稼ぎたいなら違う職種の方がいいと思います😭
保育士になりたいって事なら30過ぎでも全然大丈夫ですよ。実際そういう方いますし、私も10年ブランクありましたが何とかやれてますよ。
-
寂しがり屋のひとり好き
去年資格とったんですが、本当に給料安いですよね💧公務員保育士にならない限りお金面のメリットないような気がします💦
でもせっかく資格とったし保育士として来年がんばります!!- 12月20日
✩sea✩
保育士資格で稼げると思っていないので、保育士資格持ってるのに、違う仕事をしています(^_^;)
持っていて損は無い資格かもしれないけれど、子持で仕事をする事、お給料の事で、仕事量とお給料が見合わないな、と思ったので、保育士として働くつもりはないです( ᵕᴗᵕ )
-
寂しがり屋のひとり好き
確かに絶対保育士って稼げないですよね💦
しかも子供がいて保育士フルで働くって無理じゃね?って思います。
どの求人みても早朝働ける人〰️とか夜19時までとか😅
娘が幼稚園なので正社員保育士はあきらめてます😱- 12月20日
みかん
保育園はあまり稼げない気がします💦
産婦人科の新生児室の保育士や幼稚園の2歳児クラスの保育なら結構稼げるかな?と。
時給が高いので!
-
寂しがり屋のひとり好き
ですよねぇ〰️😭😭😭
産婦人科の新生児室の保育士なんてあるんですね!
都内の保育園とか給料高いですがうちの近くは給料安いえんばかりでなんか夢がないなぁって思います。
これじゃあいつになっても保育士は減る一方ですよね💦- 12月20日
カンナ
私は育児休暇中の保育士です。稼げない仕事ですが、人がいないのですぐに働けますね😅
30過ぎでも大丈夫ですょ!
-
寂しがり屋のひとり好き
ありがとうございます😣✨
娘ふたりが来年から幼稚園なんですがどの求人みても早朝働ける人募集とか夜は19時までとかいう求人ばっかりで
ままになったら保育士で働くって無理じゃね?とか思ってしまいます。
やっぱ保育園入れなかったの痛かったです💦
カンナさん、復帰は次の4月にされるんですか?- 12月20日
-
カンナ
4月から保育園に復帰します。
娘は保育園に入ります😄
私の職場では、日中の保育士がいないので、早朝や延長は足りています。逆ですねー😅
早朝や延長はまだ幼稚園の子がいてはなかなかできませんね。- 12月20日
寂しがり屋のひとり好き
そうですよね😣
でも保育士足りない足りない言うわりにはいざ働こうと思っても時間の融通きかないで長時間労働だったり給料少なかったり‥
これじゃあ保育士はいつまでたっても不足するわと思います😭