※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

実家に里帰りしている方、4時間の車移動は大丈夫でしょうか?2週間検診はどうでしたか?身の回りのお世話をしてもらえる人がいないので実家に帰ろうと思っています。経験者のアドバイスをお願いします。

出産をして退院をしてから里帰りした方、いらっしゃいますか??
実家が車で片道4時間なのですが、大丈夫でしょうか?
また、2週間検診はどうなさいましたか??

産後、上の子の夏休みにちょうど入るのと、身の回りのお世話をしてもらえる人が周りにいないので実家に帰ろうと思っています。

経験された方、アドバイス、宜しかったら教えてください!

コメント

ぽー

退院後に里帰りしてます!2週間健診は主人が有給を取ってくれたのでお願いして出掛ける予定です❗️
ただ実家まで車で1時間の距離なのでそうしますが、4時間となると無理して行かなくても…とも思いますがどうでしょうね🤔
もしくは実家でみててもらうかですよね。

sa

出産、退院後里帰りしました😊
うちの場合は車で2時間弱ほどですが、親に迎えに来てもらい帰りました!
2週間里帰りして、2週間検診の前の日に自宅に帰りました。
本当はもう少しいたかったんですが、検診があるのと旦那が子供に会えず寂しがっていたので(笑)帰りました😄

車で4時間だと遠いですね💦
休憩しながらゆっくり帰るにしてもなかなか大変かもですね😣

1人目も今回も産んでから里帰りします♩産院からは1時間弱です🙂
2週間検診はなくて1ヶ月検診でした。検診受けつつ自宅へ帰りました🤗

片道4時間は新生児や産後のままこさんには負担が大きい気がしますが大丈夫ですか?