コメント
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
助産師さんが、母乳が軌道にのれば張らずに出るそうですよ( ¯꒳¯ )b✧
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
助産師さんが、母乳が軌道にのれば張らずに出るそうですよ( ¯꒳¯ )b✧
「母乳」に関する質問
2歳児、まだ断乳してないからって理由で家族の誰もが子どもを数時間すら預かってくれません。 2歳だから寝る前とか気がむいたときとかしか飲まないし、外にいたら飲まなくてもお茶も飲むしご飯も食べます。それも家族は知…
明日で生後2週間です。 今混合にしてるんですが、母乳の方が乳首拒否で搾乳し、与えています。 大体母乳が70mlくらい摂れるのですが、ミルク缶には生後1/2ヶ月は80ml目安と書いてあり、その場合は母乳が70mlならミルクは1…
これから完母にすることは可能でしょうか。 完母希望で生後10日の新生児を育てていますが、どうしていいか分からず頭が混乱しています。 一応今は混合にしているのですが、殆どミルクの状態です。 病院での指導通り左右5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんころ
でもさっきおっぱいの時間になって泣いてたので咥えさせたら泣いてた割りには全然口を動かしてくれなかったんです😥
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
全く動かさないんですか??
手でぎゅーってしたら出てますか??
おっぱいの咥えさせ方でも出方変わるみたいで、浅飲みだと出にくいし、乳首がキレやすくなるみたいですよ🤭
私が今母乳育児で、昨日までパンパンに張ってたんですが、今日から張ってなくて飲ませて体重測ったら結構出てましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
にゃんころ
ちなみに私は直接乳首からあげてないんです😥
乳首が出てないので乳頭保護器とゆーものを乳首に付けてあげてます。だから出にくいってゆーのもあるんですかね?
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
陥没乳頭が出にくいのかもですが、産院で特に指摘されてないのでしょう??◡̈⃝︎⋆︎*
保護器に母乳ついてないですか??赤ちゃんも飲みにくいと感じてるのかもしれないですね(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)上の子のとき、保護器吸いにくそうで結局飲まなくなりました🤭
にゃんころ
やっぱりそーなんですね
じゃーもぉ保護器では飲んでくれないんですかね😢
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
赤ちゃんによって違うので、こればかりはわからないです😭
あまり、母乳にこだわりすぎずにちょっと飲ませ、ミルクと混合育児でもいいんですよ😁がんばりすぎないで🥺
あとは、しっかり食事を3食摂ることですかね( ¯꒳¯ )b✧
にゃんころ
やっぱり食事なんですかね?
もしかしておっぱいがあまり張らなくなって母乳があまり出なくなったのは、食生活もあるんですかね?
私は最近まではお菓子やパンやアイスやカップ麺などばかりであまりちゃんと栄養のあるものは摂ってませんでした。水もあまり飲まずジュースばかり飲んでました。
それから突然張らなくなり、母乳もあまり出なくなったんです。
でも旦那にちゃんとそんなもんばっか食べんと飲まんとちゃんと栄養のあるものを食べて水もたくさん飲みとゆわれてそのよーにしたら、なんと前まで張らなかったおっぱいがあまり出なかった母乳が張るよーに、出るよーになったんです!
やっぱり食生活が原因だったんですかね?
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
食生活大事ですよほんとに😁
私も妊娠前も妊娠中もまともに3食食べる人間じゃなかったんです、1人目の時も産んでそんな食生活してたらおっぱい拒否され出が悪くなりました。今は出来るだけ3食食べ水分をたくさん摂るようにしてますが、ミルク足さなくても満足して寝てくれてます☆
にゃんころ
やっぱりそーなんですね!
これからちゃんと赤ちゃんのために3食摂って水もたくさん飲むよーにします( ・`д・´)
一緒に完母でいきましょーね👊😆🎵
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
でも、母乳母乳ってなりすぎてストレス溜めないようにしてくださいね◡̈⃝︎⋆︎*
今はミルクも特化してますからもし、疲れちゃったらミルクに頼っても👌です😁
子育て頑張りましょ♡♡