コメント
あかちゃんまん
合ってるかは分からないですが…小麦粉のイメージなので、炭水化物かな?と思います。
にゃんはる ฅ•ω•ฅ
調べたらこんな感じに
結果が出ましたよ(*´꒳`∩)
麩(麸、ふ)は、
グルテンを主原料の1つと
した加工食品。
グルテンは、水で練った
小麦粉に含まれる
タンパク質のひとつである
らしいですよ☝️😋
なのでタンパク質だと思います🙆♀️
-
ai
調べていただきありがとうございますm(*_ _)m
タンパク質としてあげてみました😺- 12月19日
べき
たんぱく質です☺️
消化によくて使い勝手もいいやつ、という感覚です。
すりおろして振りかけて熱を入れると少しとろっとしますよ。
-
ai
タンパク質としてあげてみました😺
今日は沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮ましたがすりおろすって使い方もあるんですね!
やってみます!
ありがとうございます☺️- 12月19日
あかちゃんまん
今、調べてみたら、小麦粉から取り出した植物性タンパク質みたいです!
へぇ〜ってなりました!笑
知り合いのお子さんでお麩あげたらアナフィラキシーなった子がいたので、初めてでしたらアレルギーには気をつけてあげて下さい😊
ai
わざわざ調べていただきありがとうございますm(*_ _)m
タンパク質としてあげてみました!
お麩でアナフィラキシーになるんですね💦
気をつけます😣