保育園での服装について質問です。外遊び用の上着はダウンがいいでしょうか?トレーナーは真冬に着ますか?
保育園での服装について。
東京に住んでいます。お子さんが保育園に通っている方、保育園での外遊び用の上着はどんなものを置いてますか?ウチはまだフリースなのですが、そろそろダウンとかの方が良いでしょうか…?ユニクロのライトウォームパデットパーカー(薄手のダウンみたいなやつ)は買ってあります。
また、今は半袖肌着+ロンT+レギンスやスウェットのパンツなのですが、真冬になったら保育園でもトレーナーは着ますか?室内は暖房で暖かいとはいえ、外遊びや登降園のとき寒いですよね😖
- あっつん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはキルト生地のすこし厚手の半袖肌着、ロンTで、外遊びの時はそれにダウンです。
冬でもその服装です。
雪が降るような気温の時のみ、トレーナー着せます。が、雪が降るような時は外遊び行かないだろうし、室内だとエアコンや床暖で暖かいのでロンTでもいいかなと毎年悩みます😅
あっつん
確かに、雪が降るような寒さの時は外遊び行かなそうですね😅
ウチの保育園は古いので床暖が無いので、トレーナーかロンTか悩むところです😱💦
外遊びの時はそろそろダウンでも良さそうですね!