※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

ムートンブーツみたいな感じの靴は、1歳半(まだ走ったりできない)ではまだ歩きにくくかわいそうですか❓

ムートンブーツみたいな感じの靴は、1歳半(まだ走ったりできない)ではまだ歩きにくくかわいそうですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

足で体温調節するようですし、ちょっとかわいそうかな💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    確かにそう聞きますよね💦年末年始、雪国に帰省するのでどうかなと思いました💦

• 12月19日
ハーバリウム

ご家庭の考え方だと思いますが、わたしなら履かせないですね💦
これからいくらでもおしゃれできるので、しっかり発達するまでは合ったものを選んであげたいです!

ありがとうございます!
    今回はおしゃれ目的より、雪国に帰省する時にその方がいいかなと思いまして💦歩きにくいのか気になりますね😅

• 12月19日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

全国トップ5位に入る豪雪地帯に住んでますが、実際雪の日は雨の日も多く外に出せる日の方が少ないです😂
    足は取られるし滑りやすくて危険も多いので一歳のうちはお外遊びは控えてお家で洗面器に拾ってきた雪を入れて遊んだりしましたよ☺️
    家庭の方針だと思うので、納得できる答えが出るといいですね💓

• 12月19日

そうなんですか!じゃあ帰省先よりすごそうですね。
    そこまでの雪量ではないので、ブーツのほうがいいかなーと🤔
    検討します!ありがとうございました😊

• 12月19日

去年履かせてましたよ!

毎日履かせるわけじゃないので私はいいかなと思います!たくさん歩く日はスニーカーにする、ベビーカーや抱っこ紐メインで、たまに歩くという日にはムートンというように使い分ければいいと思います。

ありがとうございます!
    そうなんですね!うちと1年違いなので参考になります😊
    なるほど!たくさん歩くときはやはりスニーカーがいいんですね👟

• 12月19日
さり

普通に去年履かせてました😁
保育園にもブーツ履いて行くって言うくらい気に入って履いてました😃
逆にダメなのかな?ってこの質問見て思いましたww

ありがとうございます!
    お写真までありがとうございます💚服装もかわいいですね!
    気に入って履いてくれるなら、歩きにくいってことも無さそうですね😊ちなみに、ムートンだと普通のスニーカーサイズと同じでちょうどでしたか❓

• 12月19日
  • さり

さり

その時はスニーカーもブーツも13センチ履かせてました😁
    どちらも少し大きめでした‼️

• 12月19日

13ですね!同じくらいです😆
    サイズ感教えていただき助かりました!ありがとうございました🌟

• 12月19日