※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan#
子育て・グッズ

娘が便秘気味で水っぽいうんちが背中漏れしています。普段は元気ですが、心配です。大丈夫でしょうか?

質問です🙌
もうすぐ5ヶ月になる娘が
ここ2、3日
便秘気味で1日1回しか
うんちしないんですが
そのうんちが
水っぽく背中漏れしてしまうんですが
これは大丈夫でしょうか???
ちなみに色は普通で
機嫌もそう悪くなく
いたって元気です。
完母なので多少緩いのは
しょうがないと思っていましたが
いきなり便秘、水便になったので……
ご意見おねがいします。。

コメント

ぽってころん

うちの娘も1日1回とか普通にありましたよ(^-^)/
うんちの色も普通で熱もなく機嫌が悪くなければ、問題ないと思いますけど、うんち漏れが酷くなったのはオムツのサイズは大丈夫でしょうか❔
私の娘がちょうど4ヶ月くらいからよくうんち漏れしてたので、サイズを変えたんですが、そしたら漏れることはほぼ、無くなりましたよ(^-^)

• kan#

kan#

そうなんですね🙌
    オムツは
    今パンパースのSを使ってるんですが
    今あるものを使い切ったら
    Mに変えようかな…と思ってたところです!!
    おっきいサイズにしたら
    余計に漏れちゃいそうですが
    そうでもないんですね🙌
    ちょっと変えてみます!!

ご意見ありがとうございます♡

• 5月6日
  • ぽってころん

ぽってころん

うちもパーパースです(о´∀`о)
    うちは、Sサイズは次の子のためにジップロックで密封しました(笑)
    赤ちゃんの体重にもよると思いますよ。うちではパッケージに表記されてるkg通りに使ってたんですが漏れが続いたので替えたらほぼ、なくなりました。
    オムツの種類によっては同じサイズでも大きさも違うみたいですよ(^-^)/ムーニーが大きめで、マミーポコやグーンは少し小さめ❔って聞きました。
    あとはパンツタイプの方が漏れにくいって声も聞きますが、私は貧乏性なのでいまだにテープタイプです(苦笑)
    後、テープタイプの場合は前より、
    おしりの方を少し長めにとって逆ハの字にして背中にピタッとオムツを沿わせるようにすると少しマシかも❔

• 5月6日