コメント
ぽってころん
うちの娘も1日1回とか普通にありましたよ(^-^)/
うんちの色も普通で熱もなく機嫌が悪くなければ、問題ないと思いますけど、うんち漏れが酷くなったのはオムツのサイズは大丈夫でしょうか❔
私の娘がちょうど4ヶ月くらいからよくうんち漏れしてたので、サイズを変えたんですが、そしたら漏れることはほぼ、無くなりましたよ(^-^)
ぽってころん
うちの娘も1日1回とか普通にありましたよ(^-^)/
うんちの色も普通で熱もなく機嫌が悪くなければ、問題ないと思いますけど、うんち漏れが酷くなったのはオムツのサイズは大丈夫でしょうか❔
私の娘がちょうど4ヶ月くらいからよくうんち漏れしてたので、サイズを変えたんですが、そしたら漏れることはほぼ、無くなりましたよ(^-^)
「うんち」に関する質問
愚痴らせてください..しんどいです。 5月に2人目が産まれ、昨日に遠方から母とその再婚相手が泊まりにきてます。 しかも2週間。 上の子、手足口病なんです。 泊まりにくる前日にわかって。 連絡しても予定があるからと来…
生後9ヶ月、離乳食3回です。 今月の上旬頃から下痢が続いたため。病院に行き整腸剤を処方してもらいました。 下痢は治ったのですが、うんちの回数がかなり増えて1日10回程するようになりました。 食べたらすぐ出すという…
しらすを昨日ひとさじ初めてあげて、何もなかったので 今日は2.3さじぶんくらいあげたら夜下痢っぽくてうんちにしらすが混ざってたんですがアレルギーですか?💦 体には何も症状なしでうんちだけです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kan#
そうなんですね🙌
オムツは
今パンパースのSを使ってるんですが
今あるものを使い切ったら
Mに変えようかな…と思ってたところです!!
おっきいサイズにしたら
余計に漏れちゃいそうですが
そうでもないんですね🙌
ちょっと変えてみます!!
ご意見ありがとうございます♡
ぽってころん
うちもパーパースです(о´∀`о)
うちは、Sサイズは次の子のためにジップロックで密封しました(笑)
赤ちゃんの体重にもよると思いますよ。うちではパッケージに表記されてるkg通りに使ってたんですが漏れが続いたので替えたらほぼ、なくなりました。
オムツの種類によっては同じサイズでも大きさも違うみたいですよ(^-^)/ムーニーが大きめで、マミーポコやグーンは少し小さめ❔って聞きました。
あとはパンツタイプの方が漏れにくいって声も聞きますが、私は貧乏性なのでいまだにテープタイプです(苦笑)
後、テープタイプの場合は前より、
おしりの方を少し長めにとって逆ハの字にして背中にピタッとオムツを沿わせるようにすると少しマシかも❔