子育て・グッズ 6ヶ月の男の子の離乳食量について質問です。米がゆ8さじ、野菜5さじ、麦茶3さじで少ないですか?全部食べさせてもいいですか?進め方や種類について教えてください。 離乳食について質問です。 もう少しで6ヶ月になる男の子を育児中です。 事情があって離乳食は、夕食の時にあげてます。 最近は、米がゆを8さじ、野菜を5さじ、麦茶を3さじ あげてます。少ないですか? 全部食べさせてもいいのですか? 離乳食の量の進め方やご飯の種類や分からないため 教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 離乳食 育児 男の子 ご飯 野菜 麦茶 くまさん(5歳4ヶ月) コメント ぴょん 離乳食はいつからあげてますか? たんぱく質はあげてないのですか?? 12月19日 くまさん 5ヶ月入ってからあげてます! あー、まだあげてないです。 12月19日 ぴょん 1ヶ月経つならそろそろたんぱく質あげたほうが良いですよー! まずは豆腐や魚を… 12月19日 くまさん 米がゆと野菜と魚か豆腐ですか? 最初は、1さじですか? 12月19日 ぴょん そうですね。 基本的に初めて食べるものは小さじ1からです! 12月19日 くまさん わかりました! ありがとうございます! 後もう1つお聞きしたいのですが 米がゆ、野菜は、何さじぐらい あげたらいいのですか? 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん
5ヶ月入ってからあげてます!
あー、まだあげてないです。
ぴょん
1ヶ月経つならそろそろたんぱく質あげたほうが良いですよー!
まずは豆腐や魚を…
くまさん
米がゆと野菜と魚か豆腐ですか?
最初は、1さじですか?
ぴょん
そうですね。
基本的に初めて食べるものは小さじ1からです!
くまさん
わかりました!
ありがとうございます!
後もう1つお聞きしたいのですが
米がゆ、野菜は、何さじぐらい
あげたらいいのですか?