4歳の女の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃが増えるのは嫌で、増えないものがいいと考えています。好きなものはアンパンマンやジグソーパズル。お菓子はもらったので違うものがいいそうです。
4歳の女の子のクリスマスプレゼント何がいいか悩んでます。
ネネちゃん、こえだちゃん、シルバニアファミリー、ままごとセット、お医者さんセット、組み立てる家みたいなの、レジのおもちゃ、ブロック、アンパンマンの滑り台
今これぐらいしか持ってないです。
誕生日も今月でディズニーのミニーちゃんとかプリンセスのタブレットみたいなのをプレゼントしました。
でも、ディズニーもあまり好きじゃないのかテレビはつけても見ないし、プリキュアも全然見ないし、アンパンマンは好きだけど、4歳じゃもう終わりかなと思うんですが....
自転車は置き場所がないし、ペダルを漕げるかどうかもわからないです。三輪車はありますが、あまり乗らないです。ジグソーパズルが大好きで、誕生日に私の両親からもらった都道府県の地図のパズルを毎日してます(笑)
まだ都道府県は全然覚えてませんが....
毎年おもちゃが増えるから嫌だなー
増えないものがいいけど、お菓子はクリスマスプレゼントで私の妹や両親からもらったしなぁー
毎年悩む....
- masaru(8歳)
退会ユーザー
同じく4歳の娘がいます!
うちの子はアナ雪にハマっているのでクリスマスプレゼントはエルサのなりきりセットをリクエストされました👗
4歳ならペダルなしの自転車もおすすめです!
おもちゃにこだわらないならブーツや可愛い服とかプレゼントしてもいいと思いますよ。
退会ユーザー
うちの娘はLaQ(ラキュー)という小さいブロック?みたいなのにハマってます😄ちょうど細かいのに興味が湧いていて楽しそうに組み立てていますよ♪
退会ユーザー
マグネットブロックもよくやっています。というかもうイブですね💦投稿の日付に今気付きました💦今更ですみません。
コメント