※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが日中寝ない悩みについて相談です。夜もミルクを飲んですぐ起きることが多く、イライラしています。同じような経験をされた方いますか?

11ヶ月の子がいる方いますか?
うちの子、日中はまず寝ないです。
日中、車に乗ると寝る時もあれば、
寝ない時もあります。
でも、車から下ろすとそのまま寝てることはまず無くてそこから起きてます。
夜は最後のミルク飲んで飲み終わってそのまま寝ても5分くらいで起きてきます。

寝なさすぎてイラつきます。

そんな子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れ足りないのかもしれませんよ。
日中お外でたくさん遊べば疲れて寝てくれるかもしれません。

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    外ではないですが、家で遊んでます!それでも寝ないんです🤦‍♀️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩だけでも、外の空気に当たるだけで全然変わると思いますよ。

• 12月19日
  • みー

みー

上の子たちも一緒に毎日公園やイオンへは行ってます⭐️それでも寝ないのです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月19日
yang

すみません、もう1歳7ヶ月ですが…
11ヶ月の頃、うちも全然寝ませんでしたよ💦ちなみに男の子です!
上の子はよく寝るタイプだったので、心配しましたが、
1歳過ぎて歩くのが上手になってから、体力を消耗するようになったようで安定してお昼寝するようになり、夜も20時には寝ています。

体力がついてきて力を持て余している時期かもしれないので、体を動かしたり、指先を使った遊び(頭を使うと疲れるので)など取り入れるといいかもしれないです!
気休めかもしれませんが、こどもは日々成長しますから、きっとこれから変わってくると思います🍀

リアルタイムな情報ではなくてすみません🙇‍♀️

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    家でずっと色んなものを触ったりして遊んでるのですが中々寝ないので🤦‍♀️🤦‍♀️
    うちも上の子はよく寝てたと思うので、あれこんなに寝ないの?!と疑問で😂

これから変わってくれること祈りたいです!

• 12月19日
  • yang

yang

お家で…とのことですが、お外はあまり行かれませんか?
    いよいよ寒くなってきましたが、お外に出た方が五感が刺激されますから、お外遊びのほうがより体力を使うと思いますよ💪
    上のお子さんがいると難しいかもしれませんが、スイミングをするのもいいと思います〜!
    難しければ、お風呂の時間を長めにして、思いっきり遊ばせてあげるとか…
    こどもが寝てくれないと、ママも寝られなくて大変ですよね💦毎日お疲れ様です〜😭

• 12月19日
  • みー

みー

上の子たちも一緒に毎日公園やイオンへ行きます⭐️ですがまだつかまり立ちするくらいだし寒いし公園ではベビーカーにいます。イオンでも大概ベビーカーに乗っててキョロキョロしてます。

お昼も夜も寝ないとか一体いつ寝るの?!ってイラつきます🤦‍♀️

• 12月19日