娘のアウターのサイズに迷っています。80はトップスによって袖が余ることも。今年は90で袖を折り返せば良いか悩んでいます。来年も着たいので悩んでいます。皆さんの経験談を教えてください。
75cm 9.3kgくらいの娘のアウターのサイズに迷っています😣90は大きすぎますか??
80のアウターはいくつか持ってるんですが中にトレーナー着るとピッタリで袖が通しにくいです。
でも80のトップスは物によっては
まだ袖が余るのもあります。
姉がプレゼントしてくれるので今年数ヶ月着て終わりじゃなく、出来れば来年も着たいです。
でも今年は絶対着させたいので90貰って今年着られないのも困ります😭😭😭
ブランドやメーカーによって違うとは思いますが、皆さんの経験談を教えてください🙇♀️
90で袖折り返せばいけそうでしょうか?
- さくら
コメント
まる
私なら90にします!
アウターはちょっとくらい大きめでも全然可愛いです☺️
おいも
小さめの娘が同じ体型ですが、90買いました(^ ^)
ただ、本当にブランドによって大きさ全く違いますよね…
息子のお下がり着せてみましたが、90だと大きすぎるもの、80でも大きめで着られるもの様々です😥
1番いいのは一緒に行って選ぶか、事前に試着してサイズを伝えるか、が一番安心です😣❗️
-
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️
同じ体型で90買われたとのこと、とっても参考になります!ブランドによって全然違いますよね😣
なかなか会えないのでこちらでほしいのを選んで伝えた方が確実ですね😣ありがとうございます🙏- 12月19日
ひなね
私、アウターは1サイズくらい上のものを買ってます。暖かい良いものを買って着倒します!笑。
袖曲げればいけますし、まだ抱っこやベビーカーメインなら袖曲げなくても全然大丈夫ですよ❤️
-
さくら
娘は最近ややこしくて1人で歩きたがってしまって😱大きすぎるとどうかな?と思ったんですが袖捲れば着られそうですかね😆私もせっかくプレゼントしてくれるので着倒したいです😁
90にしようと思います!とっても参考になりました!ありがとうございます!🙏- 12月19日
退会ユーザー
うちの子は、79センチ、9.8キロぐらいですが80でも袖が長いので80にしました☺
-
さくら
遅くなり申し訳ありません🙇♀️回答ありがとうございます!
娘よりほんの少し大きいくらいですが、80にされたんですね😆
我が家は90にして大きいですが袖折って着ることにします😁ありがとうございます☺️- 12月23日
ライチ
80買いましたが袖を2~3巻きで丁度良いかんじでした。
本当は90欲しかったですが、さすがにブカブカになるかなーという理由と、来年は来年で欲しくなるかなーという理由で80にしました。
だけど90でも良かったかもねーと言う会話を最近し始めてます💦
-
さくら
遅くなり申し訳ありません🙇♀️回答ありがとうございます🙏80でもまだ袖おる感じなんですね!!結局90にしました!😊袖は2回くらい折ってますがなんとか着られそうです😁
ありがとうございます!- 12月23日
さくら
アウターなら大きめでも大丈夫ですよね😆90にしようかな😊参考になりました!ありがとうございます!!