数日前から歯茎が痛くなり、昨日の夜確認すると少し白っぽくポコっとし…
数日前から歯茎が痛くなり、昨日の夜確認すると少し白っぽくポコっとしてます💦何年も前にすでに神経を取った葉の下です。
自分でいろいろ調べてみると膿が溜まってる可能性があるようで、、、。その場合は切るしか治療方法はないのでしょうか?
同じような経験をされた方や歯医者さんにお勤めでお詳しい方教えてください😣
- みりん
コメント
ゆう
何年か前に歯茎が腫れた時はレーザーみたいなのを当てただけで切らずに治りました😊痛みもほとんど無かったと思います😊
15年位前の時は歯の裏から削って中から膿出しましたけど😅
それぞれ別の歯科だったり、やった年も違うので歯医者によって違うのかなぁ🤔
あ
先月歯茎に膿みがたまり顔がパンパンになり切開してもらいました😭
最初は抗生物質をもらって飲んでましたが私の場合膿みを出さないとどんどん溜まって歯茎が痛かったので切開しました!
早く良くなるといいですね😭
-
みりん
ありがとうございます😊
それは大変でしたね😭
私は痛いのと白くプクッとしていて顔が腫れるほどはないんですが、できれば薬がいいですね😭- 12月19日
退会ユーザー
私も神経を抜いたところが数年たって腫れました😅
どんどん顔が腫れてきましたが、まだ切開するほどじゃないと言われて薬を飲んでました。
3週間くらいかかりましたが消毒と薬で治りました😅
-
みりん
ありがとうございます😊
同じ方いらっしゃると安心します😭
神経ないのにどうした!?って焦って調べまくりました💦💦切ると大変なんでできれば薬で治したいですね😭💦- 12月19日
みりん
ありがとうございます😊
レーザーですか!😳切らないのはいいですね😭できれば薬などで治してもらいたいです💦