正直な意見が聞かせていただきたいですm(_ _)m子ども2人とも体調不良で1…
正直な意見が聞かせていただきたいですm(_ _)m
子ども2人とも体調不良で1週間くらい前から夜中何回も起きてきて、ほぼ寝れない寝てもすぐどちらか泣いて起きる状態で私までフラフラになってきました😭💦
昼間は機嫌が悪く抱っこでなかなか動けずで…💦
毎日主人の朝ごはんを作り見送るのですが、一昨日アラームが聞こえないくらい寝入ってしまってて💦(主人は二階、私と子ども達3人は一階に寝てます。)一階におりてきた主人は、おはよう!と起こしてきました。最近私が毎晩寝れてないことは話していて知ってるのにそんな時だけそーっとしといてくれてもいいのにな?と思ってしまいました💦
私は専業主婦なため、主人の朝ごはん作りも仕事だと思うけど、こんな時だけでも助けてくれてもいいのに…と😭
昨日の夜は「明日の朝はパンでもいいかな?」と聞くと
「パン?まぁいいよ。」との返事が…💦
パンの方が早く用意できるから五分でも長く寝ていたくて…きいたのですが💦
結局子どもが起床時間より一時間早く泣いてきたので、和食で用意しましたが…
主人に気持ちを伝えてみようかな?と思うのですが、考えが甘いでしょうか?💦世間の専業主婦の方は皆さんこういう時でもご主人の朝ごはん用意して見送ってるのでしょうか?
辛口意見でも良いので、聞かせていただきたいですm(_ _)m
- 🍎(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
いやいやいや全然甘くないですよ😭‼
毎日お疲れ様です!!!
わたしなんて、むすこがまだ寝てるから横でみとかなあかんからってことをいい事に寝てます←
そういう朝のために
シリアルやパンなど常備しており勝手に食べて出勤してくれていますよ。
わたしがいつも旦那に言うのは
「わたしが倒れたらこの家まわらんからね?わかるよね?」
です😂‼
ほぼ脅し(笑)
🍎さんも気持ちを伝えて
話しあってみてください!😌✨
Yu-mama
お子さん2人いて旦那さんに朝ご飯まで作ってるなんてすごいと思いました!
私は、妊娠中から旦那の朝ご飯作ってません💦
専業主婦ですが、勝手にパンを焼くか菓子パンを食べて出勤してくれてます。見送りも最近、してません。
R
辛口どころか、尊敬でしかありません…
子どもの朝食ですら、
パンヨーグルト果物ヤクルト
とかですし、
旦那の朝食は滅多に作らないです。
ギリギリまで寝ていたい&車でパンをかじる人なので余計に…
私だったら 伝えます😊
喧嘩腰にとかじゃなくて普通に伝えたら伝わりそうですが…🍎さんも無理しすぎて倒れないで下さいね💦
退会ユーザー
毎日お疲れ様です☺️
専業主婦ですが私は寝不足でどうしてもしんどい時などはお弁当も朝ごはんもサボっちゃってます🤣
起きたらもう旦那は仕事行ってるって感じです!
なんなら普通に起きた日でも朝ごはんパンのこともしょっちゅうです!
🍎さん今までちゃんと起きてご飯作って、、ってすごいです🥺
家事育児両立ほんとに大変ですよね😩
旦那さんにも気持ちを伝えて理解してもらったらいいと思います👌
はじめてのママリ🍀
それはほんとに大変ですね💦
想像しただけで疲れます。笑
本当にお疲れ様です。
それ言って全然いいと思いますし、なんなら夜中も起きて手伝う位してくれてもいいのに朝起こしにくるなんて私ならイラついて態度と言葉にして出てしまいます!
なぜ2人の子供なのに昼間もつきっきりのうえに母親だけが夜中起きないといけないのかわかりません。
いい大人がパンくらい自分で食べていけって思います🤣
なち
絶対に伝えた方がいいです!
我慢すれば後で爆発して大喧嘩します😭私がそうでした😭
旦那さんは🍎さんの事 自分のお母さんだと思っているのですかね?🤔
自分の朝ご飯くらいは自分で用意するものだと思ってました。
毎日お子様とお家のことご苦労さまです🌟
あいけんもも
私は長男出産後から育休中なので、ほぼ専業主婦です。
旦那さんに伝えてよいと思いますよ〜😂あとパンかごはんか聞かなくていいですよー!そんな贅沢な選択肢うちは与えてないです〜😆
パン一択!!!
ままり
えー、めっちゃがんばってますね😭
私、子供いない頃(専業主婦)から朝食なんて一度も作ったことないです😅
朝は各自フルグラに牛乳注いで食べて終了です😅
旦那は夜勤ありの3交代制なので、早出は5時過ぎには家を出るので私と息子が寝てる間に勝手に食べて勝手に出ていくし、遅出は昼過ぎからなので私が息子と支援センターのイベントとかに行く日は、(私が前日に作って冷蔵庫に用意してる食事を)旦那は勝手に食べて勝手に出ていきます☺️
©️
きちんと状況を伝えた方が良いです、そして旦那様に何をどうしてほしいのか、ちゃんと言うこと!
🍎
まとめてのお返事申し訳ありません(>人<;)
皆さんコメントありがとうございます😭
私が甘々なのか?と思って辛口の返事もくるかな?と思いましたが暖かい言葉に救われました😭
皆さんの言うように、主人に自分の気持ちを伝えてみたらわかってくれて…本当に言ってよかったです💦
言わなくても察してほしいと思ってましたが、言わなきゃダメですね😭
これからも自分の思うことは伝えるようにします🙇♀️
相談させてもらってよかったです!
本当に本当にありがとうございました😭🙏
コメント