コメント

あー
定番ですが、サロペットですかね?私も出産後太りすぎて、体型カバーの服ばかり見てます😂

ささみ
元アパレル店員です!
腰回りが気になるのであれば、ワイドパンツがオススメです!
そしてできればウエストゴムでなく、ジッパーになっているタイプの方が、お腹をおさえられていいです笑
トップスは今の時期ニットを着るなら網目が細かめのものがオススメです🙆♀️
隠そうとして全部シルエット大きくしちゃうと余計太って見えるので、生地の厚みにも注意した方が良いです💦
産後だと私もそうなのですが、骨盤が広くなってて、ゴムのタイプのスカート履くと、お尻と腰がどかーーんっと見えちゃうことあります🤣🤣🤣
ロングスカートなら緩いVネックのニットにプリーツスカートやラインの入ったスカートがすっきり見えますよ!
あとは手首足首首元の華奢な部分見せです🙆♀️
今の時期寒いので、髪の毛まとめてあげるだけでも全然ちがいますよ〜!
-
cocco
遅くなりすみません💦💦
とってもとっても参考になりますー!!!!!
体型カバーの服装、間違うと普通のぽっちゃりさんに見えちゃいますよね( ;∀;)
頂いたアドバイスをもとにお服探してみます!!!- 12月20日

りれみん
これからの時期ですと、お尻まで隠れるニットにGパン履いて上着を羽織りブーツとかですかね。少し大人な女性な感じになって清潔感ある様に見えますよ(^^)
-
cocco
お尻まで隠れるニット、いいですね!
今まで着ていた普通丈のニットだと動いた拍子に背中が見えてしまいそうで…💦笑
ありがとうございます!- 12月19日

りーと(24)
わたしも産後太りがすごくて、
全体的にボヨンボヨンです…笑
スキニーとかピタッとしたのは
絶対履けません!笑
ピタッとして逆に細く見えるとか
どっかで見ましたが全くです(笑)
なのでいつもワイドパンツに
ニットを軽くインして着たり
ロングスカートを履いたりしてます💦
着痩せして見えるかは自分ではわかりませんが旦那には1番痩せて見えるって言われます!
-
cocco
スキニー私も好きだったんですが、もうお尻が見えるような感じでは履けなくなっちゃいました( ;∀;)笑笑
ワイドパンツ、おしゃれですよね♪
実はまだはいたことなくて…
探してみます!
ありがとうございました(^ ^)- 12月19日

♡
なかなかダイエットがうまくいかずほんとやばいのわかります笑
特にお腹ボヨンボヨン。。。
ロングスカートやワイドパンツで体型カバーしてます!
ロングワンピも着てます!
-
cocco
言い訳だけど、子どもがいるとダイエットもそっちのけになってしまいます( ;∀;)
自分史上最高にやばいです( ;∀;)笑
ロングスカートいいですね♪
ワンピースはよく着るのですが、ロングではないかも??
長めのやつ探してみます!
ありがとうございました♡- 12月19日

まい
わかります。。。1人目出産してから痩せなくて痩せなくて困ってます(笑)服装も二の腕や脚を出してた昔の服装とは程遠く…今ではこーゆー感じのワンピースとかしか着ないです😆
お腹もおしりも太ももも、もう隠し通したい…😂笑笑
-
cocco
体型も、なんなら顔周りも隠してくれる服があったらいいのに〜って思ってます( ;∀;)笑笑
昔はあまり着なかったワンピースも、今では超心強い味方に…笑笑
コメントありがとうございました!- 12月19日

かよ
分かります、お腹も腰回りもパーンってなり、肩周り腕周りも抱っこし過ぎてドーンとなっています、私。
トップスをドロップショルダーのゆったりかつ丈短め、ワイドパンツ、という組み合わせにしております。もしくはテーパードパンツ。
スッキリラフに見せてくれ、自分も動きやすいですよ!
-
cocco
私もパーン!のドーン!です。。。
これらはいつかスッキリする日が来るのかな…( ;∀;)
ドロップショルダーの服可愛いですよね!
ワイドパンツと合わせて着たことないので、やってみたいと思います♪
ありがとうございました♡- 12月19日

ママ
ワイドパンツと短めの厚手ニットで太ももお尻のぶよぶよと脚長効果で誤魔化してます😂
あとはお腹まですっぽり入る着圧スパッツとか!!結構変わりますよ!
-
cocco
遅くなり、すみません(>人<;)
確かに、スパッツ系でそのものを抑える作戦もありですね!笑笑
ありがとうございました♪- 12月20日
cocco
サロペット!
上級者なイメージで着たことないのですが、可愛いですね!
ありがとうございます♪