※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子がハイチェアから抜け出そうとして立ち上がるため、チェアベルトを検討中。肩にあるタイプのチェアベルトについての意見やアドバイスを求めています。

チェアベルトっていいですか?
もうすぐ1歳の息子、最近KATOJIのハイチェアからすぐ抜け出そうとして立ち上がります。
離乳食のとき、好きなものの手づかみ食べ以外は立ち上がろうとします。
最近チェアベルトがあることを知り、購入を悩んでいます。
ちなみに、ハイチェアにも腰のベルトがついていますが、一番きつくしていてもダメです笑
肩にあるタイプのチェアベルトを検討しているのですが、、使われたことがある方の意見や、こういう風にしたらいいよなどのご意見をいただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ🔰

肩と腰のチェアベルト持ってます!
家では使いませんが、外出先では
大活躍なので買って損はなかったです♡
肩だけ、腰だけのチェアベルトは
抜け出ししやすいみたいなので
あっても意味ないかなと思って
両機能付きを買いました!
抜け出しされたことなしです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます!
    やっぱり購入しようかなと思います!
    ちなみに、どのメーカーのものを使われていましたか?☺️

• 12月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下の方と同じものです♡

• 12月20日

リッチェルの肩がけのチェアベルト使ってました😃(2ウェイチェアベルトって名前だと思います。)

取り付けるベルトなどがある訳では無いので、背もたれに工夫して設置しないといけない製品ですが、上手く取り付けられればかなり安心でした。ちなみに腰のタイプはウチの子も器用に抜け出してました。

1歳半くらいには必要なくなったので、今はハーネスとして活躍してます😊値段もお手頃なので、私は買って良かったです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

返信ありがとうございます!
    リッチェルのもの、私もネットで見ていました!
    大体、どの椅子にも工夫すればつけられる感じですか⁇☺️

• 12月20日

退会ユーザー

後ろ側の画像載せときますね。
    こんな感じで紐の両端にナスカンが付いているので、この紐を背もたれにグルグル巻いて長さを調節して固定する感じです。なので、うまくやればどんな椅子でも可能かと思います😃ちょっと面倒ですけどね💦

• 12月20日