※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

クリスマスプレゼントを買いに出かけたら疲れた。これからの出産や育児に耐えられるか心配です。

甥っ子姪っ子のクリスマスプレゼント買いに久しぶり街に出掛けました。1時間くらいしか出歩いて行ないのにものすごく疲れてしまいました😱
こんなに体力が落ちてるなんて…
これから出産や育児に私は耐えれるんでしょうか😢

コメント

らーひー

妊娠中は体力ほんとおちますよね😅
私もそうでしたが、何とかなってます(*'▽'*)♪

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    前はしょっちゅうショッピング出掛けたりしてたのに、たかが1時間でこんなにくたばるなんてですね😱
    妊娠中はやっぱり体力落ちるんですね😢
    私もらーひーさんみたいに頑張れたらいいなぁと思います💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠中が1番体力なかったです。
体力がないだけでなく、疲れた時にも踏ん張れない感じでした。

出産は、成り行きで全員なんとかなります。
あっという間です。

育児は、本当にしんどいです...。
1歩も動けなくても、動くしかありません。
何度も気が遠くなりました😂
逆に言うと、お腹に赤ちゃんがいない為無理はきくので、その面では気が楽です。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    私も人生でこんなに体力ないのは初めてです💦
    前はしょっちゅうショッピング出掛けたりしてたのに、たかが1時間でこんなにくたばるなんてですね😢

これから出産育児はますます大変ですよね💦自分が身軽になる分、乗り越えていかなくちゃですね👊

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けなくてもどかしいですよね💦
    私も3回経験したのでとてもよくわかります。

何よりも育児が大変、今はとても楽なので思う存分楽しんでやる!ぐらいの気持ちでいるのがいいと思いますよ😊
    1人目の時に妊娠中大変で、「苦しい。今が1番辛いから、出産さえ乗り切れば!!」と思って出産を乗り切ったら、育児こそ大変すぎて産後うつになったので😅

• 12月18日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね😱
    妊娠生活、疲れるけど確かに今が一番楽かもですね💦今を楽しんで過ごしたいと思います❗
    ありがとうございました🙇

• 12月19日