※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
妊娠・出産

妊娠31週で全身の痒みに悩んでいます。ステロイド入り薬を陰部に塗ることに抵抗があります。妊娠中にステロイドを陰部に塗った経験のある方、影響があったか教えてください。

妊娠31wです。
妊娠中、全身の痒みに悩まされています。
皮膚科にも産科にも相談して薬を出してもらっていますがなかなか良くならず。

外陰部の痒みは産科に相談していますが、レスタミンでは効かないと話したところ、ステロイドの入った薬を処方されました。

ただ、妊娠中、ステロイドの吸収率の高い陰部にステロイドを塗ることに抵抗があります。

妊娠中ステロイドを陰部に塗っていた方いますか?何か影響などはありましたでしょうか?

コメント

A

妊娠前から妊娠中の今も、皮膚の病気で1番強いステロイド塗ってます!
大きい病院の先生にも言いましたが、問題ないと言われました^_^

• ななせ

ななせ

コメントありがとうございます!陰部にもつかっていますか?😊

• 12月18日
  • A

A

言葉足らずでした!!💦

陰部の皮膚病です!^_^
    私もステロイドって大丈夫か?って思ってたんですが、治さないほうが良くないと思い気にせず使っちゃってます😊

• 12月18日
  • ななせ

ななせ

そうだったのですね!ありがとうございます😊
    少し安心しました!私も使ってみます!

• 12月18日