※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつ
妊娠・出産

流産手術後、体調不良が続いています。普通の症状でしょうか?

流産手術から1週間経ちました。術後の数日はつわりもなくなり体調よかったのですが、週末にかけて倦怠感、眠気、子宮付近がもやもやする?みたいな変な感覚となりめちゃくちゃ体調が悪いです。とくに倦怠感がひどく仕事にも支障でます。術後の体調不良って普通なんでしょうか?妊娠中はつわりもひどく仕事に迷惑かけてたので、術後も迷惑かけるのとてもストレスで不安です。

コメント

もな💅🏻

私は術後、つわりがぴたっとなくなってめっちゃ体調よくなりました。

なち

流産の手術後、10日間は基本ベッドで過ごしてました…
めまい、吐き気、頭痛、腹痛で辛くて辛 辛くて…
仕事は2週間休んでました…
術後はゆっくり休んだほうがいいです。
後々体に影響あるので…。

tkwtnb

術後1週間が過ぎたあたりにものすごくお腹が痛くなり、会社も休むほどでした(術後1週間休みを取って、初日の出勤日でした)
その後体のホルモンバランスが安定せず、吐き気や胃痛、イライラがすごかった記憶があります。

こここ

体調は大丈夫でしたが、メンタルがかなり辛かったです。
妊娠報告は上司だけでしたが、うすうすみんな気づいてるようだったので尚更。
私も術前もお休みとか頂いたので術前から迷惑かけちゃってるなーっていう状態でした。

術後1週間休んでそこから復帰。
無理して笑って、体調悪いだけと思ってる人からな大丈夫ー?とか声かけてくれるけど、大丈夫としか言えないし。。全然大丈夫じゃない!!と思ってましたけど。。

無理せず、体だけでなく心の方も落ち着いてから仕事のほうが良いかもしれませんね😭。。
ただ、逆に仕事に没頭!!で辛い気持ちを抑えられるのであれば仕事頑張るでも良いと思いますが。。