断乳ってしましたか?いつ頃されたか、方法など教えてください🙇♀️
断乳ってしましたか?
いつ頃されたか、方法など教えてください🙇♀️
- ごろちゃん(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

たま
10ヶ月の時に日中の断乳からしました(^^)おっぱい欲しがったりしたらとりあえず抱っこ、ジュース、おやつ、食事でなんとかしのいで、夜だけおっぱいにして、1週間経った時には夜も断乳しました!おっぱいで起きてもそのまま寝せつけてました!

ぴーまん
つい最近しました!1歳前に日中のおっぱいは辞めていたので夜中だけだったんですが、泣いて起きてもおしゃぶり、麦茶で気を引いて後は寝転がりながらトントンしてました!
起き上がるとおっぱい貰えると勘違いして余計に泣くので😫
ですがまだ朝まで通して寝たことはないです…2回は必ず泣いて起きます…
-
ごろちゃん
起き上がるとだめですよね💦
うちは一時期朝まで寝てたのですが、最近また夜中に起きるようになっちゃいました💦
起きずにトントン頑張ってみます!- 12月18日

Buu
9カ月からあげてません❗️
3回食になり、夜あげるかあげないか、だったので。思い切って、あげないようにしたら、全然平気でした!
-
ごろちゃん
すごいですね!
同じように楽にスパッとやめれたらいいのにって思います😥- 12月18日
ごろちゃん
うちはまだまだおっぱいマンで…
なんとか日中気をそらせたりして日中の断乳は自然とできてますが、夜は吸わないの寝れなくなってるのか、トントンしたりするだけではギャン泣きで😰
ほとんど母乳も出てないと思うので口寂しいのかと思いますが、いつかは心を鬼にして断乳夜間も断乳しなきゃですね💦
ありがとうございました😊