ぴよまま
うちは、早いと1830には寝てしまいます😅
旅行や帰省などで19時に寝かせられない時は、お昼寝遅らせるかいつもはしない夕寝をさせたりしてます!
とうママ
19時のぐずぐずで一回寝させちゃいます!
ただし、30分前後の仮眠程度ですが、そのあとご機嫌になって21時くらいまで起きててくれますよ!
haru
保育園で12時から14時までお昼寝してきますが、帰って来てから17時くらいに1時間くらい寝せると、22時くらいまで起きてたりします( ̄▽ ̄;)
ようこ
19時のタイミングで30分くらい寝かすか、16時くらいから1時間くらいの夕寝を挟むか…ですかね🤔
ちなみに、息子が5ヶ月くらいの頃に遠方の親戚のお家に1週間弱滞在したときがあったのですが、いつもと環境が違い目新しいものばかりなせいか、いつもはもう寝かす時間に起きていられたということがありました!
福まめ
旅行の時は離乳食やミルクの時間は子供に合わせましたが、ベビーカーで寝させたりして夜外出したりしてました(^-^)
特に睡眠に関しては無理に変えることはしませんでした(^-^)
なああむ
うちも毎日19:00〜19:30くらいに寝てます😊
いつも通りにお昼寝をさせて、いつもの時間に眠くてぐずったら一旦寝かせて、仮眠程度で起こします!
遊びに行ったりしたら興奮して意外と遅くまで元気に起きてることも多いです😂
でも眠そうにしてるのを寝かせないのも可哀想なので、眠そうにしたらそのときに一回寝かせちゃいます☺️
ネバタ
うちは、逆算して寝かせてますよ!
例えば21時に寝かせたいなら、17〜18時に起きるように逆算して
生活リズムを整えてます。
はじめてのママリ🔰
うちは19時〜20時の間に
下の子は寝ますが出かける
時とかは興奮してるのか
寝ずにいけてます。
帰りの車(21時とか)で寝て
そのまま朝まで寝てるので
翌日、お風呂に入れてます。
一日 寝る時間が遅くなった
からといって翌日から遅く
なる訳でもなく、いつも通り