コメント

マメ
旦那が20で私が19です。デキ婚です。
1人目は反対されました。
2人目は反対する人はいなかったです😊

ayu
18歳でデキ婚して一歳四ヶ月差で二人目が生まれました!(その頃にはお互い20歳)
普通におめでとうと言われました!
実母には大変だよ〜とかも言われましたが1人目もですが反対する人はいないです☺️
-
ママ
コメントありがとうございます!
はやいです!18歳!凄いです!
年子大変そうです!😅尊敬します!
私も1人目の時実母には的確な事言われてるので反応が心配です😅- 12月18日

みんと
弟ですが嫁が17で一人目
出産していてデキ婚で19で
結婚しました!そこから
21で3人目です!弟も
嫁も同い年でしたが誰も
反対はなくむしろ
子供ができた事には
おめでとうしかなかったです🙂
-
ママ
はやいです!男の人は18歳じゃないと結婚できないですもんね!
21歳で3人て凄すぎます🤣
そんな若くして経済的には安定していましたか?
子供が出来たことはおめでたいことですよね、本当に🐶- 12月18日

R
デキ婚です!
2歳差です!
実質1歳11ヶ月差ですが🙄
2人とも19の時に妊娠しました!!
1人目の時はやって行けるのか?とは言われましたが2人目の時は何も言われなかったです!
旦那が私の親にに2人目が出来ました。って報告して最初は父親は無反応で怒られるかな?って思ってましたが会社の人に2人目の孫が産まれる。って自慢していてくれたらしいです笑
-
ママ
私は21歳になってすぐ産みましたが、やって行けるのか?ってやはり言われました💦
お父さん嬉しかったんですね!
私も両親の反応が気になります、、、😅2人目の時経済的には安定していましたか?- 12月18日
-
R
一人目の時やっぱりすごく心配されたしこの先子供を優先することになるしその覚悟は2人にはあるのか。って言われました!
めちゃくちゃ安定していたわけではないですがなんとかやっていけてます!!正直ギリギリな月もありますが気合いと根性です!!
まだ3人目も正直欲しいので私もパートで働いてます☺️今のところ私のパートのお金は手をつけないようにしていますが手を出したくなるくらいギリギリの時もあります😭😭😭- 12月18日
-
ママ
やはり、若いとまだお給料も追いつかない面がありますよね😭私もそこが不安ですが、幸い両親義理両親も手伝ってくれたりするので助かっているのが現実です。でもRさんのパートのお金は手をつけずに居られるのは本当に凄いです!子供の事とか本当に使わなきゃ行けない時とかに備えられているって事ですもんね!私も子供3人欲しいので考えてはいますがまだ先ですね😭
- 12月19日
-
R
余裕であります😭
周りから計画性がないとか思われてるかもしれないけど今幸せなので全然気にしないです!!
私は訳あって義家族とは縁を切っていますが私の家族が協力はしてくれているのでやっていけてます🎶
旦那の給料が全く貯金できないとかありますけど💦
私もまだ今は3人目は厳しいですが頑張って行こうと思ってます😍- 12月19日
-
ママ
そうですよね!家族が幸せで最低限の生活が出来ていればいいですよね!幸せも人それぞれですね!
でもRさんの実家が協力的なだけでもだいぶ有難いですね!
お互いに頑張りましょう!🐶❤️- 12月19日
ママ
1人目反対されても結婚してるし2人目反対する意味も意味ですよね、、、経済的には安定してしていましたか?
マメ
旦那の収入だけなので貯金はあまり出来ないですが、、
特に苦労する事なく暮らせています😊
ママ
すごいです!しっかりされてますね!私も貯金なんてまだ先の話かなってレベルです😭