1月に1歳7ヶ月の子供と3人でグアムに行きます。夫は独身の時に行ったこ…
1月に1歳7ヶ月の子供と3人でグアムに行きます。
夫は独身の時に行ったことがありますが、
私は初めてです。
航空会社はチェジュ航空です。
子供用にアンパンマンのスティックパンと
パックの麦茶・野菜ジュレ・お菓子などを
機内に持ち込もうと思っているのですが、
持ち込めないものってありますか?
調べてみても詳しく書いてなくて…
かなりの心配性でアドバイス頂きたいです。
あと、子連れで持って行った方が良いものや
気を付けた方が良い事など
グアムに詳しい方・子連れ経験のある方
よろしくお願いします。
- りな(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
医薬品、ベビーミルク/ベビーフード、特別な制限食の取り扱いについて!
機内で必要分の医薬品、ベビーミルク/ベビーフード、特別な制限食等は透明のプラスチック製袋に入れなくても持ち込み可能です。
ただし、ベビーミルク/ベビーフードは乳幼児のお客様が一緒にご搭乗される場合に限ります。
また、処方薬は処方箋の写し、病名などがわかる医師の診断書類の提示を求められる場合があります。
ゆづママ🔰
子供が1歳の時にチェジュ航空でグアムに行きました!
空港の食事をとるところで、私が頼んだうどんなどを食べさせました。
飛行機の中では子供用の水は持ち込めるのでそれとお菓子やパンで過ごしました☺️
向こうはエアコンガンガンなので羽織れるものやブランケット、日差しが強いので日焼け止めは必須でした!
愚図ってしまった用にお菓子は多めに持って行きましたよ👌
-
りな
私も飛行機に乗る前に食事は済ませようと考えてます!
持ち込めると聞いて安心しました( ´˘` )
羽織ものとブランケットと日焼け止めですね!
ありがとうございます🌟。:*
ちなみに抱っこ紐やベビーカーは持参されましたか?- 12月19日
-
ゆづママ🔰
その方がスムーズなのでオススメです☺️
大人もカーディガンやパーカーなど必要でした💦
ベビーカーと抱っこ紐どちらも持参しました!
ベビーカーは空港や現地で借りられると見ましたが壊れていたり、慣れないものに乗せてグズられても嫌だったので😅
あと、飛行機降りて入国審査?が終わるまではベビーカーを借りることができないので待ち時間が長い場合は大変です。
抱っこ紐はお買い物などする時にバス移動がメインになるので念のため持っていきましたが、ベビーカーばかり使ってました!
バス乗るときは畳まなければいけないので膝の上に乗せて座らせてましたよ👌
あともう1つオススメがあります!
今回ESTAを取得していきました!
空いてる場合もあって意味ないとネットで見ていましたが、私が行った時は割と混んでました。
ESTA専用レーンもあったので、とってから行って良かったです。- 12月19日
あやか
今年、チェジュでグアム行きましたよ。
うちは1歳前だったのでジュレは持ち込みませんでしたが、麦茶や液体ミルクを持ち込みました。
ベビーフードだと言えば大丈夫だと思います。
室内の防寒と、日焼け防止と、水分補給に気をつけていました。
あとは生活リズムをできるだけ崩さないようにすれば良いと思います。
グアムまで行ってしまえば、日本で過ごすのとさほど変わりないです。
-
りな
麦茶やミルクの量の制限なども無いのでしょうか?
心配性で、いつも荷物が多くなるので…( ºΔº )
そうですね!
生活リズムを崩すと、体調まで崩しそうですね( .. )
気をつけます!
ちなみに抱っこ紐やベビーカーなどは持参されましたか?- 12月19日
あやか
機内で食べる分のみって感じだったと思います。
うちもこぼしてしまった時のことを考えて、液体ミルク2本、ペットボトル1水、ベビーフード1セット持って行ってます。
そのくらいなら大丈夫でした。
抱っこ紐、ベビーカーは1歳代までは持参していましたが、2歳の時はホテルで借りました。
-
りな
詳しくありがとうございます😊✨
ベビーカーは乗ってくれるか分からないので、ホテルで借りようと思います!
抱っこ紐は持っていこうと思います!
ありがとうございました( ´˘` )- 12月19日
心
娘が1歳4ヶ月頃にグアムいきました😊
航空会社が違うので参考にならないかもしれないですが、、飛行機には大量のシールブックお菓子iPadを持って行きました!シールブックおススメです!
肉類だけ避けて離乳食も持って行きました。グアムはやはり肉類、バーガーが多いため
上の方も書いていますが、冷房が本当に強くて厚めの長袖が必須です!!出かけるときに一応外は暑いですが持った方がいいなと思いました。
グアムの方々は本当に子供に優しくてあったかい気持ちになれると思います😌😌
楽しんで来てください♡
りな
丁寧にありがとうございます!
助かりました( ´˘` )