コメント
はじめてのママリ🔰
私なら5万あげます。
🦖🦕🐾🐰
出席しないのであれば、5万にします!
-
みかん
ありがとうございます😊式もするのでちょっと多めにしようかなと思っていたり、悩んでいます。
- 12月18日
退会ユーザー
もらった分渡します😊❤️
-
みかん
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!
- 12月18日
退会ユーザー
妹さんは独身のときにそんなに包んでくれたと思うと、わたしなら10万包ます。親族だと、結婚式するしないは関係ないですね💦
-
みかん
妹は、入籍し、出産後に式をするのでもらったのは妹夫婦名義からなのですが、一応姉だし10万も包もうかなと思ったりもしてます。けれど逆に気を遣わせてしまうかなと思ったり…💧
コメントありがとうございます😊- 12月18日
ちー
実の妹なら少なくとも同額の5万は絶対包みます。
プラス私ならちょっとしたプレゼントも贈りたいですね😊
-
みかん
コメントありがとうございます😊プレゼントもいいですね!
- 12月18日
サラダチキン
結婚式を挙げるのであれば十万円かな^^
-
みかん
やはり式はお金かかりますよね!コメントありがとうございます😊
- 12月18日
のん
姉が妹の結婚式を欠席することは、どんな事情があれ妹さんは残念なはずです。
世帯持ちであること、姉であるが欠席するお詫びも含めて10万ですね。
-
みかん
コメントありがとうございます😊私が切迫流産になってしまって💧
気を遣われないかが気になりますが、式の費用もあるでしょうし、考えてみます!- 12月18日
ちびちび
親族なら結婚式の出席の有無関係なしにお祝い10万包みます。
-
みかん
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます!
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
弟は結婚式しませんでしたが10万包みました。結婚式欠席なら10万円でいいと思います😃ご祝儀5万円頂いているならなおさら。
-
みかん
コメントありがとうございます😊お祝いの気持ちも伝わりそうですね!
- 12月19日
みかん
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!