※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが胃腸炎で食欲が戻らず、3日目にも食事を拒否しています。元に戻るまでの目安はありますか?

胃腸炎になったことのある1歳前後のお子さんをお持ちの方…💦お子さんの食欲はどのくらいで元に戻りましたか??
胃腸炎になってから3日目なのですが、これまで食べていたBFやうどんなども拒否されてしまいました。

コメント

はんな

3日目ならあまり食べなかったと思います!
ゼリーとか食べやすいものをあげてましたよ!

胃腸炎になる前のもりもり食べてくれるようになったのは治ってから一週間くらいだったと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    3日目はまだまだ治り途中ですよね😢まだ下痢も治ってなく…😭
    早く治ってほしいです💦

• 12月18日
ままり

上の子が一歳で胃腸炎なったときは長引いて二週間くらい食べれなかったです😭
今下の子が一歳で、胃腸炎三日目ですが昨日から食欲もどりました!
食べれないなら無理にあげず、水分しっかり与えればいいですよ🥰
リンゴのすりおろしをおかゆに混ぜたやつけっこう食べてくれました!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    その子にもよりけりなんですね😭
    水分はしっかりとらせて、食べられるものだけあげようと思います☺️リンゴのすりおろし先ほどあげてみたら食べてくれました🍎

• 12月18日

食欲戻るまで1週間くらいはかかりました😫💦

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    やはり…😢😢根気よく回復を待とうと思います😭
    早く元の食欲に戻ってほしいです。

• 12月18日