※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
お仕事

7ヶ月の息子が保育園で微熱が出て、家では元気になる現象について相談です。明日休ませるべきか、朝熱がなければ保育園に預けるのはNGでしょうか。

7ヶ月の息子なんですが、
保育園に行くと熱が出て
家では熱がすっかり下がって元気になります。今日仕事いったら保育園から電話があり、家ついて測ったら微熱程度でした。
この現象なんですかね?😭
なるべく仕事休みたくないけど、、、('・_・`)昨日も熱がと電話あり休み、今日も昼で早退。みなさんなら明日休ませますか?
朝熱がなければ保育園預けるのはNGですかね?😱

コメント

うさぎ

保育園では何度だったんでしょうか?
よくありますよね💦着込んでたりすると体温上がったりしてお迎え、家に帰ると平熱とか💦

• うさぎ

うさぎ

ちょっと時間あけて薄着にさせたりしても変わらないなら熱かもですが一回測ったくらいで言われても困りますよねー💦明日も熱なしなら連れてってもいいと思いますよ、仕事休むのも大変ですよね💦
    うちも下痢で3週間仕事お休みしました😭

• 12月18日
  • 3児のまま

3児のまま

保育園では8度超えだったらしいです。
    ほんとそれです😭ぐったりしてたって言われて家帰ったらあーあー、うーうーいっておしゃべりして遊んでたり…😭

• 12月18日
  • 3児のまま

3児のまま

それです。😭
    様子見てみます。3週間、きついですね😱😱

• 12月18日