※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

つわりがひどくて苦しいです。食事後に吐き、臭いや見ることも吐き気がします。精神的にも辛く、涙が止まりません。息子に支えられても、母親として情けない気持ちがつのります。

つわりが辛いです。
今週12wになり妊娠4ヶ月に入るのですが、ただでさえ地獄だったのに11wからより一層つわりが酷くなりました。
頑張って少量食べている食事は毎食後吐きます。胃痛や唾液過多、唾液づわりもあります。お風呂後も吐くし睡眠中も吐き気で起きます。
食品に関しては臭いはもちろん、見るのも聞くのも吐き気がします。
ここにきて精神的にもやられてきて吐きながら涙が出てきます。
息子がトイレで吐いている私の背中をさすってくれるので余計に泣いてしまいます。
母親として情けない。と思うのですが本当につらいです。苦しいです。愚痴をすみません。

コメント

ママリ

明日で14週ですがまだ悪阻ありです、、しんどいですよね。。私も終わりが見えない悪阻に心折れてます(TT)

• RI

RI

心折れますよねー😖😖もう何でこんな苦しいんだろう...て悲しくなります。前回が14wで終わったので毎日カレンダー見てはあと何日だ...とか考えてます。しかし、前回より今回の方がつわりが酷いので長引くことを恐れてます😢

• 12月18日