新生児のミルクについて質問です。母乳とミルクを合わせて飲んでいるが、量が多いか不安。2週間検診では順調だと言われたが、飲みすぎているのか不安です。普通ですかね?
新生児のミルクについて質問です 。
今混合で育てているのですが 、母乳をあげてそれでも足りないようならミルク60をあげています 。搾乳器で母乳を出した所30くらい出ていて母乳とミルクを合わせて90飲んでいることになってます 。新生児にしては量が多すぎるかなと思い 、何日間か母乳を飲んだあと足りないようならミルク40あげていました 。すると足りないのか1時間くらいで泣いてしまうことが多く 、結局60に戻したらスヤスヤと寝てくれました 。2週間検診では順調だから今のままで大丈夫だよと言われましたが 、飲みすぎてるのでは ?? と不安で 😢 普通ですかね ??
- りーまま(4歳11ヶ月)
コメント
はんな
新生児でも生後2週間が経過しているのなら特に多いとは感じませんよ!
母乳量を増やしたいのなら、
ミルク40にしてミルクとミルクの間に泣いたら母乳で繋ぐと母乳量は増えていくと思います!
りーまま
昨日で2週間でした 。母乳だけで2時間くらい寝てくれる時と30分で起きてしまう時もあって 😂😂 中々母乳って難しいなと感じます 、。