※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
家事・料理

今晩か明日の夜にグラタンを作ろうと思うのですが、生クリームを入れる…

今晩か明日の夜にグラタンを作ろうと思うのですが、生クリームを入れると濃厚にできると見かけたのですが、普段のレシピでしたい場合は 牛乳の代わりに生クリームですか?それとも半々とかですかね?🤔
レシピ見てたのですがおいしそうなの出てこなくて…(笑)

いいアドバイスお願いします汗

コメント

なな

うちはいつも牛乳です💡
お菓子づくりであまった生クリーム入れる時もありますが、普段は牛乳で十分ですよ☺️👍

ねこ

我が家はいつも牛乳だけです☺️

すみっコでくらしたい

牛乳の代わりに生クリーム使うこともありますが
半々の時もあります。
トータル量が合っていれば
あとは好みだと思います。