全卵のアレルギーチェックをしている方が、錦糸卵を混ぜたうどんレシピについて相談しています。今の卵の量が多くて、これ以上混ぜるのは難しい状況。30gまでやるべきかどうか悩んでいます。
全卵のアレルギーチェックをしているのですが、おすすめのレシピを教えてほしいです😭
卵黄、卵白をクリアして全卵の錦糸卵を刻んだものをうどんに混ぜています。
1g→3g→5g→10gまできましたが、卵の量が多くてこれ以上混ぜるのは厳しそうです。。
これから15g→20g→25gまでやる予定ですが、30gまでやったほうがいいのでしょうか…?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
かな
うちは卵焼きにして手づかみ食べしてます!
チーズとか入れたりあおのり入れたりしててうちの子はお気に入りです!
料理に具として混ぜると卵だらけになっちゃいますが、卵焼きは卵そのもの(?笑)なので一気に量食べれますよ🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手づかみでさくっと食べられていいですね!
料理が下手なんですが😭、どうやって完全に火を通してますか?
かな
小さめのタッパーにクッキングシートを敷いて、そこに卵を流し込んで、ラップをふわっとかけてレンジでチンしたら焼かずに出来ます!
できたらクッキングシートごと持ち上げて取り出して一口サイズに切って、ラップに包んで冷凍してます🥚
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨冷凍もできるの最高ですね!やってみます!!