ぽん
うちは、もう曜日別に何系作るか決めてます!
例えば
月→鍋
火→肉
水→魚
木→ルー(カレーなど)
金→パスタ
土→丼物
日→気分
鍋は適当に野菜など入れる
肉はハンバーグ、生姜焼き(下味冷凍)、唐揚げ(下味冷凍)など
魚はブリの照り焼き(下味冷凍)、鮭のホイル焼き、鯖缶の炊き込みご飯など!
はじめてのママリ
カレー、シチュー、鍋ですかね。
あとはシチューの残りでグラタンとか
面倒な日はS&Bのパウダー使ってお肉焼くだけなんてしてます🤡
退会ユーザー
👇ココ最近の献立です😸🍽
○イカの唐揚げ、餃子いりキムチ鍋、サラダ、ニラと塩昆布と人参の和え物
○餃子、唐揚げ、チャーハン、ホルモンニンニク醤油焼きそば、中華スープ、サラダ
○オムライス、エビフライ、ハンバーグ、茹で野菜、コーンポタージュ
○焼き野菜乗せビーフカレー、サラダ、じゃがバター
○焼肉
○手巻き寿司、揚げ出し豆腐、味噌汁、サラダ
○味噌にんにく漬け豚ステーキ、サラダ、味噌汁、煮卵
○鮭といくらの親子丼(はらこめし)、味噌汁、野菜炒め、ほうれん草の白和え、白菜と人参の浅漬け
-
旦那しね
めっちゃ丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
とても、豪華すぎてほんと素敵です😭💓
一日ダンボさんが出している献立私の中では2日分なので助かりました🙇♀️🙇♀️- 12月18日
コメント