男性社員が自分に気があるようで、気になっている状況。周りも男性がひっついていると感じており、驚いている。
会社の方に言われたことが少し引っかかっています。
私は今、9年目になる正社員です。
夏から2ヶ月ほど教育していた7月入社の30前半の男性社員のことです。
今は、グループは同じですが、違う人に指導を受けているのですが、日常会話はします。
違う社員さんに最近よく言われるのは、
その男性社員が、私に気があると、言ってくるので、うーん?と思っています。
それがなぜかというと、
朝礼、ミーティング、忘年会の席などで、必ず私についてくる?というか、気がつくと、隣にいます。
あとは、すごくしょーもないことでも私に一言聞きに来たり。
(忘年会行きますか?香典出しますか?
とか…)
私が朝見かけないと探しているようで。
なぜだかわかりません…苦笑
ギリギリで出社とかすると、
車ないから休みかと思いましたよ!
って言ってきたり。
周りの方たちは、とにかく私にひっついてるようにしか見えない。
と言うので、そう思ったことがなかった為、こんな事でそう思われてしまうのか!
とびっくりしました。
確かに、かなり人懐っこい社員さんではありますが…
特にそう言われてるから悩むとかではないのですが、ふと、気になりました(笑)
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ザト
気にしなくて良いんじゃないですか?
私も今年配属された30歳くらいの子が常に私を探しているような感じですが、いま一緒に仕事をしている50代後半のおじさんも、以前同じ部署にいた定年直前のおじさんも常に私を探しているものの、気があるわけではなくて、単に今の仕事を最初に教わったのが私からなので、何かあれば私に聞くという習慣ができているだけだと思います。
30歳の男の子は飲み会やら会議やらで私が出席するかどうか確認してきたり、できるだけ隣の席に座ろうとしてきたり、仕事の内容ですが、束縛系彼氏のように返事しなくても長文のメールを何回も続けて送ってきたりもします。
それでも、そういう子なだけで、女の子紹介すると言えばめちゃくちゃ喜んでいます😂
気があればきっとご自身で気づくと思います♪
コメント