妊娠中で切迫早産のため自宅安静中です。インフルエンザの予防注射を受ける予定ですが、病院での検診時に緊張から具合が悪くなり、外出や病院への不安が増しています。貧血持ちで不安な気持ちが続いています。
切迫早産で自宅安静中です🏠
この前産婦人科に行った時に
インフルエンザの予防注射を打ったか聞かれ
打ってないと答えたら、打ってください。
と言われたので、今日の夕方
打ちに行く予定です(°_°)。💉
なのですが、この前妊婦検診の時に
病院に着いた時からなんか緊張して気持ち悪く、
椅子に座って診察を待っていたら
急に息苦しくなって、気持ち悪くて
周りの人の声が聞こえなくなり、
冷や汗をかいてしまって
血の気が引くような感覚があったので、
横にならせていただきました💦
久しぶりに外に出たのもあり
緊張していたのもあるのと、
リトドリンを服用しているので
副作用が出て来たのもあって
そうゆうことがおこったのだとは思うのですが、
今日もそうなってしまったらどうしよう。
と、今から不安になってしまっています。
落ち着こう。と思っても、
なんか家から出ると緊張して吐き気がして
気持ち悪くなったりして、
最近外に出るのが怖いです😭💦
同じような方いらっしゃいますか?
もともと貧血持ちで、貧血の薬も
夜寝る前に飲むように言われ飲んでいるのですが
なんだか不安で、今日病院に行くのも
同じようになるのではないか不安で不安で💦
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
悪阻で家に引きこもってたので、私も外出するの怖いです😭
この前久しぶりに1人で外出したら人混みに気持悪くなってしまってなにもできずすぐ帰ってきました。。。
誰かと一緒だと心強いので、外出するときは旦那や母に付き添ってもらってます😣
一緒に付き添ってくれる方はいないですか?
Soil
お薬の副作用の影響もあるかもしれませんが、もしかしたら脳貧血じゃないかな?と思いました。
私も妊娠してからはっちママさんと全く同じ症状が何度かあり、病院で相談したら脳貧血だね!と言われました😭
脳貧血でググれば対処法出てますので読んでみて下さい☺️
自宅や室内でなるならどうにか対処できますが、外出先でなるかもと思うとかなり不安になりますよね💦
Soil
追記ですが、今の時期って厚着しがちですよね。
体が暑過ぎると脳貧血を引き起こしやすいみたいなので、室内にいる時はあまり着込みすぎない方が良いとも言われました。
私は厚着を控えてみた後は、なんとか脳貧血起こさず済んでます☺️
ママリ
そうなんですか!😳今から調べてみます!元々貧血持ちで低血圧で💦その日はリトドリンを飲んでいたせいか、そんなに低血圧ではなく、むしろ普通だったのですがなってしまい😔💦
妊娠してから緊張することが多々あり、自らパニック障害みたいな感じにしてしまってるような気がして😭💦
家ではこんな症状あまり出ないのですが、病院の椅子などに座ったりするとなぜか緊張するのか、そうゆう感じになってしまい(ToT)今日もなってしまうのではないか。と不安で不安で💦
厚着だけでもそうゆう症状が出る時があるんですね!😳💦気をつけます!詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏
Soil
私も貧血持ち、血圧は普段は正常範囲内ですが妊娠してからは低血圧気味です😞
私もはっちママさんと同じで、自宅でこの症状出た事一度もないんですよ。毎回買い物中とか出先でなるので、本当参りました💦
なので不安になるのもの凄くわかります😭
自宅で症状出たならすぐ横になれますが、出先とかだと座る場所すら見つからずな事普通にありますものね。
私は出先で厚着&マスクで息苦しい格好な時に症状出てしまい、一瞬ですが意識を失った&全く立ち上がれずで、駅の医務室に運ばれた事もありました😥
もし脳貧血の場合は自己防衛しか手立てがない様なので、意識して気をつけるしかないみたいです😭
どうかお身体に気をつけてお過ごし下さいね🙇♀️
-
ママリ
やはり大体出先ですよね😭もーどこ行くのにも、またこうなるんじゃないか。とか考えてしまって💦
落ち着こうと思ってもむしろ焦ってしまい、余計なってしまってるみたいで💦
こんなにたくさん詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏✨- 12月18日
ママリ
わかります😭なんか妊娠してから、パニック障害になったんじゃないかってくるい焦ってパニクって、自らこんな症状を出してしまっているんじゃないかと思うくらいです(ToT)
今日は母がいるので付き添ってもらうのですが、この前の妊婦検診の時も旦那がいたにもかかわらずなったので不安で☹️💦💦
退会ユーザー
外出怖いですよね。。
人混みによって本当にどうしようって思ってとりあえず、いつでも吐けるように持ち歩いてるごみ袋握りしめて、やっとの思いで帰宅しました💦あれから怖くて1人で外出できてないです😣
私は、旦那より母のほうが心強いので、母といるほうが気持ち的に安定しました🔅笑
同じ道を通ってきた人が近くにいると心強いなぁと思えました😊
ママリ
そうなんですよね😭もーわたしも悪阻がひどく、それからずっと今でもビニール持ち歩いてます(ToT)
それわかります。笑
確かにそう考えればそう思います!
あまり行く前から不安になると余計になりそうなので、少し心を強く持って行った方がいいですね😅
退会ユーザー
ビニール袋必須ですよね💦
あとよだれ吐く用のミニペットボトルと、食べ悪阻用のお菓子とかいれてないと不安です😂
やはり母は心強いですよね!笑
旦那には理解できないことも話せるし、理解があるので母に会うだけで元気になれたりします😂❤️笑
そうですね😣今日はお母さんと一緒だから大丈夫‼️ってあんまり構えすぎずいってきてください🎵
切迫で薬の副作用とか大変だと思いますが、無理はなさらず身体大事にしてください😣☘️
ママリ
全く一緒ですー😭😭
ですよね。どうしても緊張してしまうので深呼吸して行きます😔
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊✨✨