※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

3歳の息子が娘のおしゃぶりや哺乳瓶を奪い、ミルクを飲ませられず困っています。どうしたらいいでしょうか?

3歳の息子が何を言っても何をしても
娘のおしゃぶり、哺乳瓶を奪い取って吸ってしまいます。

そのおかげでミルクも飲ませれないし乳首は穴が広がり毎回買い替えです……
普段使わない時は上にあげていても、いざミルクの時間になると奪い取ってしまいます……
おしゃぶりもです。

どんなに言ってもな
こわいこわい来るよ!など言っても取りません……

どうするべきですか?

コメント

ママ

私は二人に哺乳瓶を渡してました。長男のには牛乳をいれてました。

• みみ

みみ

中に牛乳!!良い案ですね、ありがとうございます👯‍♀️

• 12月18日
  • ママ

ママ

良いか悪いかは分かりませんが、そのうち自分から辞めますよ。
    二人ならんで哺乳瓶持って飲んでる姿は可愛くて、シャッターチャンスでした😊

• 12月18日
  • みみ

みみ

シャッターチャンス😍

やってみます、ありがとうございます😭💕💕💕

• 12月18日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

なんで吸うようになってしまったにもよりますが…😅

何言っても無理なら開き直ってお兄ちゃん専用のおしゃぶりと哺乳瓶買ってあげたらどうですか?😅

• みみ

みみ

元々辞めさせてたのですが娘が生まれておしゃぶり見た瞬間から吸うようになりした!😭

3歳ってこともあっておしゃぶりは吸わせて良いものなのかと思ってしまいまして。。。

• 12月18日