入院中のパジャマを準備中。今回は3月はじめで半袖パジャマは使えず、もう1着必要。普段着のパーカーで授乳も楽だったが、里帰りなしで会社や友人が来るため、まともな服も必要か悩んでいる。
入院中のパジャマをどうしよう…。
そろそろ入院準備をしなければと思いつつ、少しお店を見てきました。
1人目の時は3月末だったため、薄めの長袖と半袖のパジャマを準備しました。
今回は3月はじめなので半袖のパジャマは使えないと思い、もう1着準備しなければいけません。
今着ていて、産後にも着ていたものはパジャマ用ではない普通のユニクロパーカーです。
チャックでパッと胸を出せるので1人目の授乳も楽チンでした。
ぶっちゃけ、授乳口がついていても使わなかったのでこのパーカーでもいいのか…と思ってしまいますが、どうでしょうか?
里帰りせずに出産するので会社の人や友人が見舞いに来ること、産後は1人目の保育園バスの送迎に出るためにも、もう少しまともなものを準備しないと恥ずかしいか!?とも思ってしまったり💦
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぷーちゃん
産院ってしっかり暖房きいてて暑かったので1月出産の私でも半袖でした😂笑
半袖のものは産院が用意してくれたやつですが、寒ければパーカー羽織ってましたよ😊
ひよこ
最初の2日くらいはお世話してもらうために前開きのパジャマじゃないと…って感じですが、自分でできるようになったら何でも良いんじゃないですかね?
今入院中なんですけど、結構パジャマじゃなくジャージだったり普通の服着てるママさんいます(´。・ω・)ノ゙
授乳の時はガバッと出してたり。
-
しま
回答ありがとうございます。
産後間もないんですね!
パーカーのチャック開ければ全開になるので大丈夫です😄
節約したいので買わずにいようと思います!- 12月18日
しま
回答ありがとうございます。
汗っかきなので半袖と羽織ものでもいいですかね?(笑)