※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹すいて泣いたらあげるべき?それともおっぱいの時間だからってあげるべき?どちらがいいでしょうか?

完母の方に質問です!おっぱいおあげるときなんですけど赤ちゃんがお腹すいて泣いたらあげますか?それともないてないけどおっぱいの時間だからってゆってあげますか?
あかちゃんがおきてるときです!

コメント

はっぱ

泣いてなくても3時間くらい経ってたらあげてみます^_^
飲めばあげますし、まだいらないって飲まなかったら辞めます😅

• り(19)

り(19)

生後2ヶ月なんですがおきてたら3時間おきにあげますか?

• 12月18日
  • はっぱ

はっぱ

息子の時は体重の増えが良かったのでその頃は4時間くらい開けて最高でも日中は5時間あいたらあげてました^_^
    今下の子は小さくて増えが緩やかなのでなるべく3時間でも飲めばあげてます^_^

• 12月18日
りなこ

お腹すいて泣く子ぢゃないので、こっちで時間見てあげてます(^ ^)

すっぱむーちょ

うちは生後2ヶ月ですが、泣いて欲しがった時にあげてます^^わざわざ時間だからとあげることはないです💦1〜2時間で欲しがる時もたまにあります😂

泣いたときだけあげてました。

ゆうか84

時間を決めてあげていました。
お腹空いても泣かない子でしたし、時間が決まってた方が予定も立てやすいので。

体重の増えが問題なければ泣いた時にあげればいいそうです✨
増えが心配なら3時間おきに飲ませたほうがいいと思います。

うちは4時間くらい経つとさすがに喉乾かない?と思って飲ませてますが、無理に飲ませた時はあんまり飲んでくれないです😓

ままり

お腹すいても泣かなかったので時間を見て起きてたらあげてました!
退院後から3時間おきにあげてました!