※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
子育て・グッズ

旦那が外遊びに行ってくれない。息子と遊びたいけど、買い物ばかり。どう説得すればいい?

旦那は夜勤と日勤が交互にある仕事です。
休みの日くらい、息子と外遊びに行って欲しいんですが、「 疲れてる。中で十分だ。そんなに言うなら、お前が連れて行け。」「 公園デビューはお母さんの仕事だろうが 」等と文句を言って聞きません。
自分は、携帯でゲームしていたり、映画を観て動こうとしません。
仕方なく私が、買い物に連れて行ったりしますが、お店の中で興奮して走り回ってしまいます。
多分、外での開放感からだと思います。
休みの日くらい、外遊びに行って来て欲しいんです。
一歳半になって、動きも活発になって来ているので、散歩でもいいから、連れて行って欲しい。
どうやったら、旦那を動かすことが出来ますか?
男の子なので、元気に外遊びして欲しいです。

コメント

p

パパが良いって言ってるよ!
って私はよく使います🙂
パパが休みの日はパパパパ言ってて一緒に遊びたいみたい〜とか、軽く盛って話してます!

• p

p

パパが休みの日ではなく、パパが仕事の日、でした🙏

• 12月18日
ママリ

まだ出産して1ヶ月もたってないのなら、睡眠不足やしんどさで買い物も上の子連れてだと大変ですよね😭
なぜそれが分からないのか💦

男の子ならもう少し大きくなってボール遊びとかできらようになったらお父さんも楽しく感じてくれますかね😖