※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

整腸剤の影響で便秘気味で、保育園に行けるか不安。便秘でしょうか?

月曜日水ウンチで保育園早退して受診すると胃腸炎でした。
昨日から食事しているのですが、整腸剤飲んでいるせいか下痢すらせずウンチが出ないので明日保育園行けるかわかりません💦食欲あり熱もないし元気だけどウンチの様子がわかりません💦
便秘になったのでしょうか?

コメント

うさぎ

うちの子も下痢で保育園3週間もお休み今日久しぶりに登園しました。保育園からは何か言われて無いですか?
普通のうんちに戻ったら登園可とか。
便秘にはなってないかと思います、今日のうんちがどんな状態かで明日の保育も出来るか決まると思うので、確認出来るまでは登園出来ないかもです。

はじめてのママリ🔰

ウンチはある程度腸に留まって大腸で最後水分が吸収されてから出るものですよね。
下痢で腸内のウンチがたくさん出てしまって一度空っぽになってる状況で、食事もしているのであれば、溜まるまで時間がかかるので1〜2日間出なくても大丈夫だと思います😊