楽天カードでの5%還元は請求後にポイントで受け取りますか?請求時にマイナスされるのでしょうか?
楽天カードのクレジットで、5パー還元の商品を購入しました。5パー還元は請求が確定してからはいるんでしょうか?
その還元されたものは、ポイントでかえってきますか?
それとも請求からマイナスされるんですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

とまと
請求からマイナスです😊

退会ユーザー
楽天カードはポイントで返ってくるみたいです。
たしか翌々月だったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
かめ吉さんは請求からマイナスと書いてありますが、なにか設定でかわってくるのでしょうか???
- 12月18日
-
退会ユーザー
特に設定はないと思うのですが…
一応楽天公式のスクショ貼っておきますね😊- 12月18日

なぎ
店舗によりかわります。
その場で引かれる店舗もあり、あとからポイントバック、請求時に引かれる等様々です。
-
はじめてのママリ🔰
それはどこかで確認ができるんですか??
- 12月18日
-
なぎ
楽天カードであればキャッシュバック対応と書いてある店舗はポイント還元。
その場の値引きの際は、レジに行くとわかります。
楽天サイトで楽天カード以外だと、カード会社によって、対応していれば請求時に引かれる
対応してなければキャッシュバックはありません。
そんな感じで私は理解してます。
私の理解なので、もしかしたら違うかもしれません💦- 12月18日
-
なぎ
最近は楽天サイトでその場値引きの店舗見かけないので
もしかしたら楽天サイトではポイントバックに統一されたのかもしれません。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとございました♡すごく理解しやすかったです!!確認してみます!
- 12月18日

はじめてのママリ🔰
私も疑問に思っていて調べたらこんな感じって言うのがありましたので参考に貼っておきます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️ポイントでかえってくるという意見もあったのですが、どちらなんでしょうか?🙄
とまと
わたしもわからなくて楽天カードに電話で直接確認したときに請求からマイナスと教えてもらったので、そうだと思っています😊💦